OUR NETWORK
From Korea With Love Concert

Rambut Sehat Cardi B Ternyata dari Air Bawang! Seperti Ini Cara Pakainya!

Cardi B terkenal akan perjalanan perawatan rambutnya selama beberapa tahun terakhir. Sudah banyak cara merawat rambut nih yang dia pernah lakukan. Sebelumnya dia menggunakan hair mask untuk anaknya, Kulture, untuk membuat ikal rambutnya lebih bagus lagi. Sekarang Cardi memberitahukan kiat rambut sehat yang dia lakukan untuk dirinya sendiri.

Cardi baru saja meng-upload foto rambutnya yang terbaru. Dari caption post tersebut, kita tahu nih kalau rapper satu ini menggunakan air rebusan bawang merah.

Cardi mengatakan bahwa 6 tahun lalu dia menggunakan cara ini namun berhenti karena malas melakukannya. Dirinya baru kembali lagi menggunakan air rebusan bawang merah di dua keramas dia yang terakhir. Bagaimana cara Cardi melakukannya?

Rambut Sehat Cardi B Ternyata dari Air Bawang! Seperti Ini Cara Pakainya!
Foto: instagram.com

Air rebusan bawang merah tersebut dijadikan air bilasan saat dirinya keramas, Ladies! Bagaimana dengan baunya? Kan kamu tau dong bau bawang itu khas. Ternyata nggak meninggalkan bau sama sekali lho, Ladies. Hasilnya pun bukan main nih. Walaupun baru dua kali keramas menggunakan air rebusan bawang, rambut Cardi sudah terlihat jauh lebih sehat dan berkilau. Duh, bikin iri aja deh.

Rambut Sehat Cardi B Ternyata dari Air Bawang! Seperti Ini Cara Pakainya!
Foto: instagram.com

Ternyata nggak cuman asal, tapi ada penjelasan ilmiahnya nih kenapa air rebusan bawang bagus untuk menyehatkan dan membuat rambut terlihat berkilau.

Menurut Gregorio Ruggeri, trichologist sekaligus hairstylist, mengatakan bahwa ekstrak bawang merah atau jus bawang merah memang memiliki bahan aktif yang tidak hanya menutrisi, tapi juga memberi kilau pada rambut. Selain itu antioksidan yang tinggi pada bawang merah membantu mencegah pengubanan pada rambut. Tapi perlu diingat, beberapa orang memiliki kulit kepala sensitif dengan air bawang sehingga harus kamu lakukan dulu patch test sebelum mencobanya penuh ke seluruh kulit kepala.

Gak heran nih kalau banyak penggemarnya yang meminta Cardi untuk mengeluarkan koleksi perawatan rambut miliknya sendiri. Alasannya karena haircare yang dilakukan Cardi memiliki hasil yang nyata. Tapi Cardi belum memberikan respon atau info apapun bahwa ia akan melakukannya dalam waktu dekat ini. Kita tunggu aja nih berita baik dari haircare Cardi selanjutnya, Ladies!

 

Sumber: Marie Clarie

Must Read

Related Articles