OUR NETWORK

Lockdown, Galeri Seni Cooper Gallery Ubah Koleksi Menjadi Online Jigsaw

Lockdown, Galeri Seni Ubah Koleksi Menjadi Online Jigsaw
Foto: Twitter.com/CooperBarnsley

Hmmm di masa karantina rumah saat ini, kamu udah ngapain aja nih, Ladies? Nonton YouTube? Beberes rumah? Atau rebahan aja? Buat kamu yang rasanya udah ngelakuin segala hal yang bisa di lakuin di rumah dan bingung mau ngapain lagi, kamu bisa ngelakuin hal berikut nih sebagai aktivitas baru. Cobain deh untuk menyusun jigsaw dari koleksi seni galeri terkenal di dunia, Ladies!

Lockdown, Galeri Seni Ubah Koleksi Menjadi Online Jigsaw
Foto: Twitter.com/CooperBarnsley

Setiap harinya, Cooper Gallery yang terletak di Barnsley, Inggris, memuat puzzle online dari koleksi seninya. Semua orang di seluruh di dunia bisa saling berlomba-lomba untuk menyelesaikan jigsaw mereka secepat mungkin.

Cooper Gallery merupakan salah satu bagian dari Barnsley Museum. Barnsley museum sendiri terdiri dari 5 tempat yakni Cannon Hall Museum Park & Garden, Cooper Gallery, Elsecar Heritage Centre, Experience Barnsley Museum & Discovery Centre, dan Worsbrough Mill Working & Country Park.

Lockdown, Galeri Seni Ubah Koleksi Menjadi Online Jigsaw
Foto: Twitter.com/CooperBarnsley

Pemerintah kota Barnsley juga menyatakan bahwa museum di kota tersebut akan ikut melakukan hal serupa. Tim Cheetham, anggota dewan kota Barnsley, mengatakan bahwa museum Barnsley ingin memberikan hiburan pada orang-orang di situasi sulit saat ini.  Dirinya juga mengatakan bahwa digital Jigsaw ini juga untuk memperlihatkan koleksi yang dimiliki Cooper Gallery kepada masyarakat.

Lockdown, Galeri Seni Ubah Koleksi Menjadi Online Jigsaw
Foto: Twitter.com/CooperBarnsley

Cooper Gallery sendiri merupakan rumah dari lukisan dari abad 17 hingga abad 20 nih ladies. kebanyakan menggunakan media cat air. Terdapat sekitar 400 koleksi di Gallery tersebut. Setiap harinya akan di share satu buah koleksi untuk kamu susun sebagai jigsaw.

Baca juga: Seorang Seniman Mengubah Foto-foto National Geographic Menjadi Gambar Digital

Karya seni yang ditampilkan akan dipecah menjadi 80 buah puzzle yang harus kamu susun secepat mungkin. Waktu terbaik setiap harinya akan terpampang di leader board website. Rencananya juga akan dibuat kompetisi online di bulan depan untuk mereka yang berada di leader board tersebut. Wah, menarik nih.

Lockdown, Galeri Seni Ubah Koleksi Menjadi Online Jigsaw
Foto: Twitter.com/CooperBarnsley

Kamu bisa mencoba jigsaw dari Cooper Gallery di akun Twitter mereka, Ladies. Klik di sini ya. Museum lain juga akan ikut membagikan link jigsaw puzzle mereka lewat media Twitter. Kira-kira bisa kamu susun nggak, Ladies?

 

 

Sumber: BBC

Comments

Loading...