Dewasa adalah pilihan, menua itu pasti.

Ladies pasti pernah mendengar ungkapan di atas bukan? Sebetulnya ungkapan di atas tidak sepenuhnya salah sih sebab menua adalah keniscayaan. Namun masalahnya, ada beberapa orang yang dianugerahi rupa yang tidak bisa menua sehingga seringkali membuat Ladies bertanya-tanya, apakah menua itu pasti? Hihihihi. Tidak perlu jauh-jauh mencari ke luar negeri, di Indonesia pun, ada beberapa selebriti wanita yang sepertinya ‘dikutuk’ untuk menjadi muda selamanya! Percaya atau tidak, semua nama-nama di bawah ini sudah berusia 40 tahun ke atas loh Ladies!

1. Maudy Koesnaedi


Aktris dan presenter yang terkenal berkat perannya sebagai Zaenab dalam sinetron ‘Si Doel Anak Sekolahan’ ini tampak tidak menua sama sekali. Bisa Ladies tebak usianya saat ini? Apakah 30 tahun? Atau 32 tahun? Jangan kaget ya Ladies, usia ibu dari satu anak ini sudah menginjak 42 tahun loh!

2. Nadya Hutagalung


Siapa yang tidak mengenal sosok Nadya Hutagalung? Model, presenter, dan pengusaha keturunan Indonesia-Australia ini memiliki segudang prestasi, dan bahkan dinobatkan sebagai salah satu yang terbaik, baik di bidang modeling maupun presenter. Nadya bahkan turut dipilih sebagai Asia’s Leading Trendmakers bersama Dalai Lama, Michelle Yeoh, dan Chow Yun Fatt oleh Asiaweek. Sudah lama Nadya dikenal menerapkan hidup sehat, tidak heran di usianya yang sudah 43 tahun, ibu tiga orang anak ini masih terlihat seperti usia 20 atau 30-an!

3. Maia Estianty

Musisi asal Surabaya ini tampak seperti baru berusia 30-an, tetapi ternyata wanita yang kerap disapa Bunda Maia ini sudah menginjak usia 41 tahun loh! Kaget kan, Ladies…

Saat bersanding dengan Al, El, dan Dul pun, pentolan dari duo Ratu ini tidak terlihat seperti ibunya dan justru terlihat seperti seorang kakak..

4. Donna Harun

Nana nya kiya sama thaya 👵🏼 #nana #mom #mother

A post shared by Ricky Harun (@rickyharun) on


Meskipun sudah menjadi nenek bagi dua cucu, namun penampilan Donna Harun bisa dibilang terlalu muda untuk disebut nenek. Rambutnya masih hitam legam, tubuhnya masih ramping seperti saat masih muda dulu, dan gaya berpakaiannya masih tetap santai. Menginjak usia 50 tahun, ibu dari aktor Ricky Harun dan Jeje Soekarno ini tampak masih berusia 30-an saja ya Ladies.

5. Cut Keke


Aktris yang sudah aktif di dunia hiburan sejak tahun 1993 ini ternyata sudah menginjak usia 43 tahun loh Ladies! Masih manis aja…

6. Paramitha Rusady

selebriti cantik indonesia awet muda
Foto: Liputan6

Coba tanyakan sosok Paramitha Rusady kepada orang tua Ladies, pasti mereka akan segera mengenalinya. Yup, aktris dan penyanyi satu ini merupakan sineas hiburan yang sangat populer di tahun 1980-an hingga 2000-an. Wajah ayu dan suara khasnya sukses menarik minat jutaan penggemar Indonesia. Coba tebak berapa usianya? Aktris bernama lengkap Pradnya Paramitha Chandra Devy Rusady ini baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-51 tahun loh, Ladies!

7. Sophia Latjuba


Aktris dan penyanyi satu ini sepertinya merupakan contoh sempurna bagi istilah age backwards alias “semakin tahun kok kelihatannya malah semakin muda ya?” Aktris peraih berbagai penghargaan ini katanya sih sudah berusia 47 tahun, tetapi Ladies pasti tidak akan percaya jika melihat sosok dan penampilannya. Kulit yang bersih dan kencang, serta tubuh ramping dan ideal. Juga saat bersanding dengan puterinya, aktris dan juga penyanyi Eva Celia, mereka akan terlihat seumuran. Ckckckc… Melalui sosial medianya, Sophia Latjuba sering membagikan gaya hidup sehatnya, dari mulai yoga hingga berbagai aneka makanan sehat yang dikonsumsinya.

8. Ira Koesno

selebriti cantik indonesia awet muda
Foto: jawapos

Saat memimpin debat calon gubernur Jakarta beberapa waktu lalu, sosok Ira Koesno berhasil menarik perhatian para penonton. Sosoknya yang cerdas, tegas, berwibawa, dan cantik sedikit mengalihkan fokus penonton kepada dirinya. Publik semakin terkejut saat mengetahui bahwa usianya sudah menginjak 48 tahun! Warganet segera saja membombardir mantan news anchor Liptan 6 SCTV tersebut dengan pertanyaan seputar produk anti-aging yang digunakannya. Hihihi…

10. Susan Bachtiar

Live simply… Dream big… Be grateful… Give love… Laugh lots… 😍😍 📷 by @rtvantongeren

A post shared by Susan Bachtiar (@sbachtiar) on


Model dan presenter yang juga aktif di dunia pendidikan ini masih aktif di dunia hiburan hingga saat ini. Brand ambassador produk SKII untuk Indonesia ini kerap tampil dengan make up tipis, atau tanpa make up sama sekali. Meskipun demikian, ibu satu anak ini tetap terlihat menawan. Bisa tebak berapa usianya Ladies? Ternyata, Susan sudah berusia 44 tahun loh! Nggak nyangka, kan?

11. Yuni Shara

List ini kayaknya nggak akan lengkap tanpa seleb yang satu ini. Yep, penyanyi kelahiran Malang tahun 1972 ini udah genap berusia 45 tahun, tapi kecantikannya masih terpancar. Nggak salah deh kalau dia jadi ambassador untuk produk kecantikan untuk kulit. Yuni juga masih sibuk menyanyi dan tergabung dan saat ini tergabung dalam kelompok vokal 5 Wanita bersama Nina Tamam, Iga Mawarni, Rika Roeslan, dan Andien.

Supaya bisa kayak mereka, kita harus mulai merawat dari usia sekarang, Ladies. Minimal nggak males untuk rutin bersihin muka dan maskeran lah… Menurut Ladies, siapa lagi sih seleb Indonesia yang awet muda?

Foto cover: vkool.com

Komentar Kamu