OUR NETWORK

Ide Hadiah Buat Teman Kamu yang jadi Ibu Baru

Ide Hadiah Buat Teman Kamu yang jadi Ibu Baru
Foto: pixabay.com

Saat-saat pertama menjadi ibu baru memang ngeri-ngeri sedap, Ladies. Kehadiran si dede bayi otomatis mengubah hidup dari sang ibu dan rutinitas sehari-harinya. Beberapa wanita mungkin mengalami proses ini dengan tenang dan terkendali, tapi ada beberapa juga yang mengalami stress ketika perubahan ini terjadi. Nah, Ladies sudah berkunjung ke teman yang baru-baru ini jadi ibu baru? Kunjungan kamu akan membantu mereka pada masa-masa sulit kehadiran si mungil. Bertemu teman dan orang-orang terdekat mereka yang memberi dukungan moral dapat mengurangi stress dan memberikan mereka sedikit ruang untuk bernapas dan relaksasi sejenak dari kesemrawutan yang terjadi.

Baca juga: Tips Merawat Diri untuk Kamu yang Super Sibuk

Tidak lengkap rasanya jika berkunjung tanpa memberikan hadiah. Butuh ide untuk memilih hadiah untuk teman yang baru saja menjadi ibu? Simak list berikut ya, Ladies. Dan semoga kamu terinspirasi.

1. Rice Cooker

Ide Hadiah Buat Teman Kamu yang jadi Ibu Baru
Foto: amazon.com

Setiap rumah membutuhkan rice cooker yang bagus. Pilihkan rice cooker yang multifungsi jadi saat temanmu ingin memasak untuk keluarganya akan lebih mudah dari sebelumnya. Kalau dia sudah punya, kamu bisaj juga memberikan instant pot untuk memasak beragam makanan. Tapi kayaknya ibu mana juga seneng aja deh kalau dikasih rice cooker lagi. Lumayan, buat cadangan. Hehehehe…

2. Celana Jogger

Ide Hadiah Buat Teman Kamu yang jadi Ibu Baru
Foto: amazon.com

Bukan hanya membuat new mommy terlihat kece dan nyaman, celana jogger juga multifungsi dan bisa digunakan dalam berbagai keperluan. Dipakai saat berbelanja ke pasar? Ke Supermarket? Atau cuman bersantai di sofa setelah mengurus kebutuhan anak? Bisa banget nih pake ini.

3. Hand Sanitizer

Ide Hadiah Buat Teman Kamu yang jadi Ibu Baru
Foto: amazon.com

Biasanya wanita yang baru menjadi ibu sangat protektif dengan anaknya. Hand sanitizer adalah alat wajib untuk mengurangi resiko si bayi terkena kuman dan bakteri jahat. Hand sanitizer dengan kandungan esensial oil juga akan melembutkan dan merawat tangan ibu saat tidak sempat mencuci tangan.

4. Baby Handprint Kit

Ide Hadiah Buat Teman Kamu yang jadi Ibu Baru
Foto: amazon.com

Ingin mengenang masa-masa awal si kecil? Cetak tangan dan kaki mereka menggunakan alat ini, dan momen temanmu dengan si buah hatinya akan terkenang selamanya.

5. Krim Mata

Ide Hadiah Buat Teman Kamu yang jadi Ibu Baru
Foto: amazon.com

Yup, menjadi seorang ibu berarti lebih sedikit waktu untuk tidur. Alhasil kantong mata pun menjadi lebih berlipat. Krim mata bisa mengurangi mata panda biar tampilan si ibu tetap paripurna.

Baca juga: Rekomendasi Krim Mata

6. Sandal dalam Rumah

Ide Hadiah Buat Teman Kamu yang jadi Ibu Baru
Foto: amazon.com

Beraktivitas di rumah sepanjang hari akan akan lebih nyaman dengan sandal yang empuk. Pilihkan sandal yang nyaman ya Ladies dan berdesain sesuai dengan karakter temanmu.

7. Gendongan Bayi

Ide Hadiah Buat Teman Kamu yang jadi Ibu Baru
Foto: amazon.com

Gendongan bayi pasti diperlukan saat ibu dan si buah hati akan pergi keluar. Pilihkan yang membuat mereka berdua nyaman seperti gendongan jaket di atas.

8. Kantong Es atau Kantong Panas

Ide Hadiah Buat Teman Kamu yang jadi Ibu Baru
Foto: amazon.com

Padatnya aktivitas sebagai ibu bisa mengakibatkan nyeri-nyeri tubuh. Hadiahkan kantong es atau kantong panas yang diperlukan untuk meringankan rasa sakit tersebut. Nggak hanya untuk ibu baru, kantong es dan kantong panas ini juga bisa digunakan untuk anggota keluarganya yang lain.

Nah, udah nggak bingung lagi kan mau kasih kado apa, Ladies?

 

Sumber: familylivingtoday

Comments

Loading...