OUR NETWORK

Rekomendasi Moisturizer Wajah Keluaran Drugstore

Rekomendasi Moisturizer Wajah Keluaran Drugstore

Apakah Ladies penganut aliran 10-steps skincare ala Korea Selatan? Ataukah Ladies lebih suka yang simple-simpel saja? Apapun aliran dan kepercayaan Ladies dalam menggunakan skincare, produk moisturizer atau pelembap pastilah tidak akan terlupakan. Yup, moisturizer memang menjadi produk perawatan kulit yang tidak boleh terlewatkan.

Pemilihan moisturizer haruslah disesuaikan dengan kondisi kulit. Ada formula moisturizer yang lebih cocok di kulit kering, ada juga moisturizer yang diperuntukkan bagi para wanita dewasa dengan masalah yang lebih kompleks. Jadi, jangan sampai deh Ladies memilih moisturizer hanya karena sedang hype atau digemari oleh beauty vlogger favorit. Kalau cocok sih, masih untung. Namun kalau moisturizer tersebut tidak cocok di kulit Ladies dan justru menimbulkan breakout ataupun iritasi, kan jadi merepotkan.

Moisturizer yang bagus pun bukan berarti harus mahal loh, Ladies. Beberapa brand berharga terjangkau alias drugstore pun sudah menyediakan pilihan moisturizer yang berkualitas baik. Ingin tahu apa saja? Cek daftarnya di bawah ini, Ladies.

1. Neutrogena Hydro Boost Gel Cream ($20 atau Rp270 ribuan)

Rekomendasi Moisturizer Wajah Keluaran Drugstore
Foto: instyle.com

Krim keluaran Neutrogena ini akan memberikan efek menenangkan secara instan. Formulanya yang berupa gel cream ini sangatlah ringan sehingga mudah diserap kulit, tetapi tetap efektif untuk merawat kulit berkat kandungan hyaluronic acid-nya.

2. Clean & Clear Essentials Dual Action Moisturizer ($8 atau Rp110 ribuan)

Rekomendasi Moisturizer Wajah Keluaran Drugstore
Foto: instyle.com

Bagi pemilik kulit acne-prone, moisturizer bebas minyak adalah kunci. Oil-free moisturizer tidak akan menyumbat pori dan memicu timbulnya jerawat, tetapi tetap melembapkan. Jika Ladies membutuhkan moisturizer oil-free, Clean & Clear Essentials Dual Action Moisturizer ini sangat patut dicoba loh.

3. Simple Repleneshing Rich Facial Moisturizer ($10 atau Rp135 ribuan)

Rekomendasi Moisturizer Wajah Keluaran Drugstore
Foto: instyle.com

Pemilik kulit sensitif biasanya kesulitan mencari moisturizer yang benar-benar aman bagi kulit. Jika Ladies masih bingung, coba deh produk dari brand Simple ini. Dengan formula yang bebas pewarna buatan, pewangi, atau bahan kimia berbahaya lainnya, produk ini diyakini tidak akan mengiritasi kulitmu.

4. Aveeno Postively Radiant Day Lotion Face Moisturizer with SPF 50 ($14 atau Rp190 ribuan)

Rekomendasi Moisturizer Wajah Keluaran Drugstore
Foto: instyle.com

Baik para beauty editor maupun dermatologis dikabarkan sangat menggemari produk ini loh Ladies. Bukan saja formulanya yang ringan, pelembap ini pun lembut, hypoallergenic, serta memiliki tambahan SPF yang tentu saja sangat dibutuhkan kulit. Hanya itu saja? Tidak dong. Moisturizer dari Aveeno ini pun memiliki kandungan light diffusing particles yang akan membuat kulit tampak glowing dan juga meratakan warna kulit.

5. Olay Total Effects Whip Facial Moisturizer ($29 atau Rp 400 ribuan)

Rekomendasi Moisturizer Wajah Keluaran Drugstore
Foto: instyle.com

Pelembap ini cocok bagi Ladies yang sudah memasuki usia dewasa. Penggunaan terbaik pelembap ini adalah dengan memijatkannya ke seluruh bagian wajah. Masalah kulit seperti fine lines, pori-pori, kulit kusam, dan minyak berlebih pun akan teratasi.

6. Garnier Skinactive Clearly Brighter Brightening & Smoothing Daily Moisturizer SPF 15 ($15 atau Rp200 ribuan)

Rekomendasi Moisturizer Wajah Keluaran Drugstore
Foto: instyle.com

Pelembap yang juga mengandung bahan-bahan pencerah wajah ini sangat cocok bagi Ladies yang menyukai produk 2-in-1. Yup, selain memudarkan noda hitam bekas jerawat, pelembap ini pun akan melembapkan dan meng-glowing-kan kulit ?

7. L’Oreal Paris Age Perfect Hydar-Nutrition Golden Balm ($19 atau Rp250 ribuan)

Rekomendasi Moisturizer Wajah Keluaran Drugstore
Foto: instyle.com

Menua adalah proses alamiah yang akan dialami setiap makhluk hidup. Keriput di area wajah yang makin lama makin terlihat jelas memanglah wajah terjadi. Namun, bukan berarti Ladies harus berdiam diri. Untuk memperlambat tanda-tanda penuaan, coba deh produk keluaran L’Oreal ini. Kandungan kalsium dan 10 minyaknya akan menutrisi kulit kering tanpa menarik atau menipiskan kulit.

8. Dove Dermaseries Face Cream SPF 15 (11 atau Rp 150 ribuan)

Rekomendasi Moisturizer Wajah Keluaran Drugstore
Foto: instyle.com

Pelembap keluaran Dove ini khusus diformulasikan untuk pemilik kulit kering dan sensitif. Jadi apabila Ladies memiliki kulit kering ataupun penyakit kulit seperti eksim dan psoriasis, Ladies bisa banget nih mencoba pelembap satu ini.

Semoga segera menemukan moisturizer tambatan hati ya, Ladies!

Sumber: In Style, Foto cover: livestrong.com

Comments

Loading...