OUR NETWORK

Ingin Tetap Kece Saat Rambut Lagi Lepek? Coba Gaya Rambut Ini Aja!

Ingin Tetap Kece Saat Rambut Lagi Lepek? Coba Gaya Rambut Ini Aja!
Foto: pexels.com

Ladies pasti pernah mengalami hari-hari mager berat, entah karena kelelahan atau memang ingin santai sepenuhnya. Tapi, dengan kondisi rambut yang minyakan dan lepek tentunya kalian mesti keramas dong biar tetap kece saat ke kampus atau ke kantor. Mungkin dry shampoo dapat membantu saat udah benar-benar nggak sempat keramas. Namun, kamu juga perlu memilih gaya rambut yang tepat untuk menyembunyikan rambut yang lagi lepek-lepeknya. Nah, di sini kita bahas nih gaya rambut apa aja yang perlu kamu tahu biar tetap kece walau lagi lepek. Check it out!

Baca juga: Tips Untuk Ladies yang Memiliki Rambut Tipis

1. Ballerina Bun

Ingin Tetap Kece Saat Rambut Lagi Lepek? Coba Gaya Rambut Ini Aja!
Foto: thefashionspot.com

Gaya rambut satu ini tidak lekang oleh waktu dan cocok banget untuk Ladies yang lagi hair bad day. Balerina bun memang harus terlihat licin dan rapi, cocok deh untuk rambut yang lagi lepek.

2. Bando Pita

Ingin Tetap Kece Saat Rambut Lagi Lepek? Coba Gaya Rambut Ini Aja!
Foto: thefashionspot.com

Memakai bando yang besar adalah salah satu solusi ketika rambut kamu lagi berkilau karena minyak. Tampilan dengan bando pita memindahkan fokus dari rambut ke bando kalian yang lucu. Ladies juga bisa memadukannya dengan gaya rambut bun rendah dan aksen pita yang besar.

3. Kepang Tiga

Ingin Tetap Kece Saat Rambut Lagi Lepek? Coba Gaya Rambut Ini Aja!
Foto: thefashionspot.com

Gaya rambut kepang tiga di tengah dan dipadu dengan kuncir sedang akan mempesona orang-orang dengan kesan yang kuat dan keren, jadi mereka tidak akan sadar dengan rambut berminyakmu.

4. Jepit Belakang

Ingin Tetap Kece Saat Rambut Lagi Lepek? Coba Gaya Rambut Ini Aja!
Foto: thefashionspot.com

Kebanyakan orang mengalami minyak berlebih dibagian depan dan bagian belahan rambut di kulit kepala. Ambil bagian tersebut dan jepit ke belakang. Voila! Rambut lepek kalian pun tersamarkan.

5. Kepang ala Petinju

Ingin Tetap Kece Saat Rambut Lagi Lepek? Coba Gaya Rambut Ini Aja!
Foto: thefashionspot.com

Ada alasan mengapa kepang satu ini banyak digunakan para petinju. Bentuk kepang ini cocok untuk rambut lepek sehabis berolahraga.

6. Headband

Ingin Tetap Kece Saat Rambut Lagi Lepek? Coba Gaya Rambut Ini Aja!
Foto: thefashionspot.com

Ini nih salah satu item yang perlu Ladies perlu punya. Lipat headband kalian sesuai keinginan. Kalau kamu merasa perlu menutupi seluruh bagian depanmu dengan headband, just do it! Gabungkan tampilan ini dengan kuncir rendah. Cute!

7. Double Bun

Ingin Tetap Kece Saat Rambut Lagi Lepek? Coba Gaya Rambut Ini Aja!
Foto: thefashionspot.com

Tampilan double bun adalah salah satu pilihan ketika rambut lagi nggak berkilau-kilau minyakan. Gabungkan dengan lipstick hitam atau warna gelap lainnya untuk kesan glamour ya, Ladies.

8. Off Center Bun

Ingin Tetap Kece Saat Rambut Lagi Lepek? Coba Gaya Rambut Ini Aja!
Foto: thefashionspot.com

Buat bun berantakan dengan letak di sisi tapi agak ketengah. Buat twist dan jepit dengan bobby pin, kalian pun siap untuk menantang hari kembali!

9. Pomade ke Belakang

Ingin Tetap Kece Saat Rambut Lagi Lepek? Coba Gaya Rambut Ini Aja!
Foto: thefashionspot.com

Untuk Ladies yang punya rambut pendek, tampilan ini kece banget. Cukup tambahkan pomade atau gel dan sisir ke belakang. Kalian pun terlihat keren walau rambut lagi lepek hihi.

10. Kepang yang Diputar

Ingin Tetap Kece Saat Rambut Lagi Lepek? Coba Gaya Rambut Ini Aja!
Foto: thefashionspot.com

Menambahkan tekstur pada rambut adalah salah satu cara mengatasi tampilan rambut lepek. Kepang adalah salah satu cara menambahkan volume pada rambut. Tingkatkan tampilan ini dengan membuat rope twist dari kepang tersebut dan dijepit di bagian belakang kepala

11. Poni Klasik

Ingin Tetap Kece Saat Rambut Lagi Lepek? Coba Gaya Rambut Ini Aja!
Foto: thefashionspot.com

Ladies hanya perlu mempercantik poni kalian dengan beberapa produk rambut dan tampilan klasik ini bisa kalian dapatkan.

Baca juga: Gaya Rambut Untuk Kamu yang Punya Rambut Tipis

Nah, nggak usah gundah gulana lagi ketika sedang bad hair day nanti ya…

 

Sumber: The Fashion Spot

Comments

Loading...