OUR NETWORK

6 Rekomendasi Eyebrow Makeup Terbaik dengan Harga Terjangkau

6 Rekomendasi Eyebrow Makeup Terbaik dengan Harga Terjangkau
Foto: youtube.com/TinaYong

Zaman sekarang, makeup sudah menjadi kebutuhan dasar bagi kaum wanita ya, Ladies. Sebagian dari kita barangkali lebih senang menonjolkan riasan di bagian mata, sebagiannya lagi ingin memberikan kesan bibir seksi untuk tampilan yang maksimal. Namun, tak jarang ada yang justru melewati bentuk alisnya. 

Padahal, bentuk alis ini penting banget ya, Ladies. Bagian yang paling penting untuk membingkai wajah kita adalah alis. Hebatnya, dari bentuknya saja, alis bisa mengubah penampilan kita, lho. Oleh karena itu, pemilihan eyebrow makeup yang tepat perlu dilakukan untuk mendapatkan alis yang sempurna.

Baca juga: 9 Rekomendasi Eyebrow Kit untuk Alis On Fleek

Eyebrow makeup kini tersedia dalam berbagai jenis mulai dari jenis pensil, cair, dan powder. Warna dan kemudahan penggunaannya juga tentu saja berbeda di setiap produk. Jadi, supaya kamu nggak terlalu bingung memilih eyebrow makeup seperti apa yang bisa kamu gunakan, berikut ada enam rekomendasi eyebrow makeup terbaik yang bisa kamu beli dengan harga terjangkau, Ladies. Apa aja sih? Yuk simak!

1. Maybelline Fashion Brow Duo Shaper (Rp69.000)

Make Over Eye Brow Definition Kit
Foto: makeupandbeauty.com

Buat kamu yang ingin tampilan alis tetap terlihat on fleek saat bepergian, produk dari Maybelline ini bisa jadi pilihan utama. Kamu bisa membentuk alismu dengan pensil, lalu isi dengan powder di ujung satunya. Dengan ujung pensil yang berukuran 2 mm, tampilan alismu bisa terbentuk dengan garis yang akurat. Aplikator powder-nya berupa spons berbahan silikon lembut yang dapat mengeluarkan bubuk secara otomatis ketika ditekan. Produk ini waterproof dan tahan lama hingga 12 jam. Ini sangat memudahkan kamu ya, Ladies supaya nggak perlu lagi repot bolak-balik touch up. Membuat alis terlihat penuh dan natural terasa mudah dengan produk ini.

2. NYX Eyebrow Cake Powder (Rp75.900)

Make Over Eye Brow Definition Kit
Foto: scoorage.co.uk

Apa Ladies sedang mencari perlengkapan makeup yang lengkap untuk alis? Ini dia nih, eyebrow kit lengkap dari NYX! Kamu bisa mendapatkan eyebrow powder, wax, brush, dan spoolie dalam satu paket. NYX menawarkan 2 warna eyebrow powder yang terdiri dari warna gelap dan terang. Warna gelap digunakan untuk mengisi alis, sedangkan warna terang sebagai base atau outline yang dipulaskan sebelum warna gelap. Lalu, baurkan keduanya untuk hasil yang natural. Selain itu, produk ini juga telah dilengkapi dengan slanted brush dan spoolie yang akan membantu kamu membentuk serta merapikan rambut alis yang berantakan. Wax berwarna putih berfungsi untuk menjaga bentuk alis tetap rapi dan mempertahankan warna eyebrow powder yang digunakan setelahnya. 

3. Viva Cosmetic Eyebrow Pencil (Rp36.500)

Make Over Eye Brow Definition Kit
Foto: telewanita.com

Viva memang nggak se-terkini produk lainnya ya, Ladies. Tapi, jangan salah! Produk satu ini merupakan brand lokal yang masih jadi primadona banyak makeup artist, lho. Teksturnya yang empuk membuatnya begitu mudah diaplikasikan. Dua varian warna yang ditawarkan cocok digunakan di kulit khas Indonesia yang sawo matang. Tampilan alis natural maupun bold bisa digarap oleh pensil alis ini. Sayangnya, produk ini harus diraut dengan rautan khusus yang membuatnya kurang praktis untuk dibawa bepergian. Namun, dengan harganya yang terjangkau, tentu tidak rugi jika kamu menambahkannya di barisan makeup harianmu, Ladies.

4. NYX Tinted Brow Mascara (Rp88.500)

Make Over Eye Brow Definition Kit
Foto: amazon.com

Satu lagi produk eyebrow makeup yang bagus dari NYX. Eyebrow mascara ini dapat menambah volume alis serta menahan rambut alis supaya tidak berantakan. Produk ini termasuk jenis tinted sehingga kamu tidak perlu ragu lagi akan ketahanannya menempel di alis kamu. Pilihan warnanya cocok untuk semua warna rambut, dari yang pirang hingga gelap. Eyebrow mascara ini cocok untuk kamu yang memiliki alis tebal dan berantakan. Kalau kamu ingin mencoba produk ini, sementara kamu memiliki alis yang tipis, kamu bisa membingkai alis kamu terlebih dahulu dengan pensil alis supaya alis terlihat lebih tebal.

5. Etude House Drawing Eye Brow (Rp33.000)

Make Over Eye Brow Definition Kit
Foto: etudehouse.com

Apakah Ladies adalah pemula yang sedang belajar merias alis? Produk dari Etude ini bisa Ladies jadikan sahabat sehari-hari, lho. Ujung pensil yang berbentuk segitiga pipih dan miring sangat mudah digunakan serta membantu para pemula dalam menggambar alis. Untuk menggunakannya cukup diputar tanpa perlu diraut! Pensil alis ini super travel-friendly dan praktis karena dilengkapi dengan screw brush untuk merapikan dan membaur produk di salah satu ujungnya. Pilihan warnanya banyak sehingga kamu bisa menyesuaikannya dengan warna rambut atau bola mata. Walau tidak waterproof, warna pensil alis ini tidak mudah hilang selama kamu tidak menggosok alis ya, Ladies.

6. Make Over Eye Brow Definition Kit (Rp92.000)

Make Over Eye Brow Definition Kit
Foto: sociolla.com

Sesuai dengan namanya, merek dalam negeri ini menyediakan 2 warna eyebrow powder dan satu concealer untuk membuat alis kamu terlihat lebih terdefinisi. Pakailah warna yang lebih gelap dari lengkungan hingga bagian luar alis dengan angle brush yang tersedia. Warna yang lebih terang digunakan dari lengkungan hingga bagian dalam alis dengan spoolie. Sebagai sentuhan terakhir, pulaskan concealer di bagian pinggir alis untuk membingkai dan memberi highlight tulang alis. Kamu akan mendapatkan alis yang lebih rapi dan dramatis!

Baca juga: Pengertian Eyebrow Tinting dan Rekomendasi Produknya

Nah, itulah enam rekomendasi eyebrow makeup yang bisa kamu pertimbangkan untuk kamu masukan dalam daftar riasan harianmu, Ladies. Harganya juga super aman untuk kantong, lho.

 

Sumber: my-best 

Comments