OUR NETWORK

5 Tips Makeup Pengantin Tahan Keringat dan Panas

5 Tips Makeup Pengantin Tahan Keringat dan Panas
Foto: popsugar.com

Saat mempersiapkan pernikahan, pasti para perempuan sibuk menyiapkan penampilan terbaiknya agar terlihat cantik paripurna di hari spesial. Saat ini, para pengantin sudah menggunakan konsep pernikahan yang beragam, dari mulai pernikahan di gedung, di taman, di pantai, pagi hari, dan juga malam hari.

Baca juga: Bahan yang DIbutuhkan Kulit di Setiap Rentang Usia

Sebagai warga Indonesia, Ladies pasti tahu dong bahwa iklim Indonesia yang tropis ini terkadang tidak ramah pada tubuh dan makeup. Tubuh biasanya akan mudah berkeringat dan makeup akan cepat luntur sekalipun Ladies tidak melakukan aktivitas apa-apa. Nah terbayang dong betapa repotnya para pengantin perempuan saat harus mempertahankan makeup-nya di kondisi yang lembap dan gerah ini? Yuk, simak tips dari MUA Hannah Martin yang merupakan MUA langganan para selebriti Hollywood di bawah ini. Pst, tips ini bisa digunakan siapa saja yang ingin makeupnya awet loh, bukan hanya pengantin saja.

1. Kurangi pelembap

5 Tips Makeup Pengantin Tahan Keringat dan Panas
Foto: popsugar.com

Menurut Mbak Hannah Martin, saat Ladies hendak menghadiri acara penting (acara apa sih yang lebih penting dari pernikahan?) dan pasti akan berkeringat, jangan gunakan banyak pelembap. Pilihlah pelembap yang memiliki fungsi hidrasi tinggi sehingga Ladies bisa berhemat dalam penggunaan krim atau gel pelembap. Salah satu produk yang bisa Ladies gunakan adalah Khiel’s Ultra Facial Moisturiser ($22 atau Rp314 ribuan) yang ringan, melembapkan, dan memberi kelicinan yang tepat sebelum aplikasi makeup.

2. Gunakan foundation bebas minyak

5 Tips Makeup Pengantin Tahan Keringat dan Panas
Foto: popsugar.com

Ingat Ladies, foundation adalah koentji. PIlihlah foundation yang bebas minyak atau foundation pengontrol minyak sehingga akan mengurangi interaksi uap air dengan foundation yang akan membuatnya luntur dan licin. Dua foundation yang diyakini antigagal antara lain Bobbi Brown Cosmetics Skin Foundation Stick ($46 atau Rp660 ribuan) untuk kulit kering, juga Estee Lauder Double Wear Light ($42 atau Rp600ribuan) serta MAC Studio Fix Fluid ($30 atau Rp430ribuan) untuk kulit berminyak.

3. Gunakan mattifying primer

5 Tips Makeup Pengantin Tahan Keringat dan Panas
Foto: popsugar.com

Primer dengan fungsi mattifying akan mengontrol tiap kilap dan keringat berlebih pada makeup. Salah satu primer yang sudah teruji khasiatnya adalah Bobbi Brown Cosmetics Primer Plus Mattifier ($38 atau Rp540 ribuan), tetapi Ladies bisa menggunakan mattifying primer andalanmu kok.

Baca juga: Rekomendasi Primer Drugstore yang Lebih Hemat

4. Blot, blot, blot

5 Tips Makeup Pengantin Tahan Keringat dan Panas
Foto: popsugar.com

Blotting adalah kunci penting lain dari makeup awet dan bebas kilap. Selalu sedia blotting paper apapun di saku baju atau tasmu. Jangan lupa untuk mem-blot wajahmu setiap hendak difoto. Dijamin deh fotomu akan tampak flawless meskipun sudah seharian beraktivias.

5. Keringkan dengan pengering rambut

5 Tips Makeup Pengantin Tahan Keringat dan Panas
Foto: popsugar.com

Jika keringat sudah benar-benar tidak terkendali, apa yang harus Ladies lakukan? Pertama, jangan panik. Kedua, ambil hairdryer. Memang aneh, tetapi hairdryer ternyata bisa membantumu tampil spesial di hari spesial ini. Tentu saja Ladies harus menggunakan hairdryer dengan tiupan paling ringan ya, kemudian aplikasikan tiupan hairdryer secara lembut pada wajah. Teknik ini ternyata lebih efektif daripada mendinginkannya dengan kipas.

Berhubung cuaca lagi panas-panasnya, tips ini bisa langsung dicoba besok nih, Ladies… hehe.

 

Sumber: Pop Sugar

Comments

Loading...