OUR NETWORK

4 Tren Makeup Keren yang Harus Kamu Coba di Tahun 2021

4 Tren Makeup Keren yang Harus Kamu Coba di Tahun 2021
Foto: teenvogue.com

Siapa nih yang pingin segera meninggalkan tahun 2020? Nggak heran sih, tahun 2020 memang tidak meninggalkan banyak memori bahagia bahkan hingga saat ini. Ladies pun sepertinya lebih banyak menghabiskan waktu di rumah daripada di luar rumah. But it’s okay, Ladies. Dengan berdiam di rumah, Ladies akan lebih aman dan tentu lebih punya banyak waktu untuk bereksperimen makeup! Hasilnya nggak main-main, tahun 2020 menghasilkan berbagai tren makeup keren dan seru yang patut disemarakkan di tahun 2021. Apa saja tuh? Simak di bawah ini!

1. Bulu mata warna-warni

https://www.instagram.com/p/CE4j_0CpPuG/?utm_source=ig_embed

Masker akan menjadi kebutuhan kita selama beberapa tahun sehingga riasan mata akan menjadi amat disorot di tahun 2021. Selain memulaskan eyeliner berwarna terang serta eyeshadow berani, Ladies bisa mengeksplor riasan mata dengan menggunakan bulu mata palsu warna-warni.

Awalnya look ini memang dipraktikkan di runaway ataupun editorial saja, tetapi Ladies pun bisa menerapkannya di hari-hari biasa. Salah satu cara paling mudah untuk mendapatkan look ini adalah dengan mengaplikasikan eyeliner dan eyeshadow biasa, yang ditimpa dengan bulu mata berwarna heboh. Wow, seru banget!

2. Eyeliner putih

https://www.instagram.com/p/CF9qoiMJ8CX/?utm_source=ig_embed

https://www.instagram.com/p/CGFmA0pDQBl/?utm_source=ig_embed

Fans Ariana Grande mana nih? Sudah tahu dong bahwa penyanyi mungil ini memopulerkan eyeliner putih dalam video klip “Rain on Me” yang dirilis bulan Mei silam. Nah, rupanya si eyeliner putih ini akan semakin moncer di tahun depan berkat kemampuannya membuat mata menjadi lebih POP dan wajah lebih cerah dan segar. Hunting eyeliner putih dari sekarang, yuk!

Baca juga: Rekomendasi Eyeliner Warna Putih untuk Tampil Stunning Ala Jennie Blackpink

3. Lipstik warna berani

https://www.instagram.com/p/CIGKuilnLsX/?utm_source=ig_embed

Yup, tahun depan pun, lipstik warna bold masih memiliki tempat di hati para beauty junkie. Bahkan, sangat mungkin sekali lipstik warna berani ini lebih digandrungi daripada lipstik warna kalem. Apakah lipstik ini juga menjadi tanda pemberontakan terhadap bencana di tahun 2020? Bisa jadi, Ladies. Namun yang jelas kamu harus siapkan amunisimu untuk tahun depan ya! Pastikan pilih lipstik yang anti-geser karena kamu harus pakai masker seharian!

4. Pastel eyeshadow

https://www.instagram.com/p/CEPuZq0pnNE/?utm_source=ig_embed

Baca juga: 8 Rekomendasi Eyeshadow Primer di Indonesia, Bikin Halus dan Awet Riasan Mata

Tahun 2020 jelas membuat kita lebih banyak mengenang masa lalu yang terasa lebih indah daripada masa kini, termasuk si eyeshadow yang ngetren di tahun 80-an ini. Tampaknya eyeshadow pastel akan digandrungi lagi nih di tahun depan. Apakah kamu sudah memiliki palet andalan, Ladies?

Tertarik untuk mengikuti tren-tren ini, Ladies?

 

Sumber: Pop Sugar

Comments

Loading...