OUR NETWORK

Ide Hadiah Bridesmaid yang Ramah Lingkungan

Ide Hadiah Bridesmaid yang Ramah Lingkungan
Foto: popsugar.com

Ladies dalam rangka gerakan peduli lingkungan, kamu bisa mengambil semangat go green dan memilih kado untuk bridesmaid kamu yang ramah lingkungan. Jangan khawatir, Ladies, kita udah rangkum list hadiah yang eco-friendly jadi kamu nggak perlu ribet-ribet lagi. Yuk, langsung di-scroll ke bawah ya!

Baca juga: Inilah Tugas Kamu Jika Ditunjuk Jadi Bridesmaid

1. Handuk Katun

Ide Hadiah Bridesmaid yang Ramah Lingkungan
Foto: popsugar.com

Kamu bisa memilih handuk katun dengan desain dan warna menarik untuk bridesmaid kamu. Handuk ini pun cepat kering dan bisa dipakai untuk berbagai keperluan, entah untuk sekedar mandi di bath tub atau dibawa pergi berenang.

2. Tas Makeup dari Canvas

Ide Hadiah Bridesmaid yang Ramah Lingkungan
Foto: popsugar.com

Tas canvas ini tentu bisa dipakai berulang kali, entah itu buat peralatan makeup atau koleksi brush kamu.

3. Jar Tumbler

Ide Hadiah Bridesmaid yang Ramah Lingkungan
Foto: popsugar.com

Bentuknya yang unik seperti jar namum ada sedotan seperti tumbler tentunya lagi in banget nih, Ladies. Jar tumbler ini bisa jadi pilihan hadiah kamu untuk para bridesmaid yang bisa mereka pakai berkali-kali.

4. Coffee Tumbler

Ide Hadiah Bridesmaid yang Ramah Lingkungan
Foto: popsugar.com

Bridesmaid kamu coffee holic yang setiap pagi mesti ke kedai kopi dulu sebelum datang ke kantor? Nah, cocok banget nih kalau kamu kasih gift berupa coffee tumbler.

5. Lip Balm

Ide Hadiah Bridesmaid yang Ramah Lingkungan
Foto: popsugar.com

Kamu nggak harus memiliki bibir pecah-pecah dulu baru menggunakan lip balm, Ladies. Lip balm bisa dipakai di mana saja dan bisa jadi gift untuk bridesmaid kamu. Agar ramah lingkungan, pilih lip balm dengan kemasan yang biodegradable sehingga tidak akan menjadi sampah nantinya.

6. Lilin dari Kedelai

Ide Hadiah Bridesmaid yang Ramah Lingkungan
Foto: popsugar.com

Lilin handmade dari biji kedelai ini bisa jadi pilihan, Ladies. Kamu juga bisa menemukannya di etzy.com dan ada lebih dari 60 aroma yang bisa kamu pilih.

7. Sketch Book

Ide Hadiah Bridesmaid yang Ramah Lingkungan
Foto: popsugar.com

Jika bridesmaid kamu juga seorang artis yang sering menggambar sketsa, sketch book dari kertas daur ulang ini bisa dijadikan gift. Ukurannya yang travel size juga membuat sketch book ini gampang di bawa ke mana-mana.

8. Tote Bag Daur Ulang

Ide Hadiah Bridesmaid yang Ramah Lingkungan
Foto: popsugar.com

Tote Bag bisa jadi pilihan sederhana, namun tetap ramah lingkungan untuk gift bridesmaid kamu. Mereka bisa memakainya berulang kali dan tidak terbatas untuk ke pernikahan kamu saja, Ladies.

9. Sabun Organik

Ide Hadiah Bridesmaid yang Ramah Lingkungan
Foto: popsugar.com

Sabun organik dan vegan bisa kamu jadi pilihan dengan berbagai aroma mulai dari mawar, rosemary, ataupun lavender.

10. Perhiasan Daur Ulang

Ada berbagai cincin, anting, kalung, dan gelang hasil daur ulang yang bisa kamu beli dengan desain yang cantik. Entah itu dari bahan silver ataupun gold. Pilih sesuai dengan preferensimu, Ladies.

Tengok aja nih cincin kepang emas dari daur ulang koin Australia ini.

Ide Hadiah Bridesmaid yang Ramah Lingkungan
Foto: popsugar.com

Ada juga gelang daur ulang berbahan silver dengan hiasan bentuk pohon berikut.

Ide Hadiah Bridesmaid yang Ramah Lingkungan
Foto: popsugar.com

Semoga list tadi bisa membantu kamu ya, Ladies!

 

Sumber: Pop Sugar

Comments

Loading...