OUR NETWORK

Maya Hawke, Rising Star dari Stranger Things Season 3

Maya Hawke, Rising Star dari Stranger Things Season 3 Season terbaru dari serial original Netflix Stranger Things sudah rilis pada 4 Juli lalu, bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Amerika Serikat. Berbeda dengan dua season sebelumnya yang rilis menjelang Halloween, waktu rilis ini pas banget dengan setting ceritanya. Kalau di season dua kita diperkenalkan dengan karakter Max, kali ini ada beberapa karakter baru juga yang muncul, Ladies. Salah satunya adalah Robin yang diperankan oleh Maya Hawke. Tanpa spoilers, kita bahas aja yuk profil lengkapnya Maya! Acting Royalty ‘Is Maya Hawke related to Ethan Hawke?’ adalah salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan orang di Google. Dan emang nggak salah, Ladies. Terlahir dengan nama lengkap Maya Ray Thurman Hawke, Maya adalah anak dari pasangan aktor Uma Thurman dan Ethan Hawke. Selain orang tuanya, rupanya darah seni juga mengalir dari neneknya. Sang nenek, Nena von Schlebrügge adalah mantan fashion model keturunan Swedia dan Jerman. Sementara dari garis keturunan ayahnya, ia merupakan keturunan dari Tennessee Williams, seorang dramawan terkenal Amerika Serikat. Mengikuti jejak ibu dan neneknya, Maya memulai karirnya sebagai model Vogue. Ia kemudian terpilih menjadi model untuk AllSaints untuk koleksi tahun 2016/2017 mereka. Maya juga menjadi model untuk video campaign Calvin Klein yang disutradarai oleh Sofia Coppola. Di masa sekolah, Maya sering kali harus pindah karena menderita disleksia sehingga kesulitan belajar. Ia akhirnya masuk ke Saint Ann’s School, yang lebih banyak mengasah kreativitas siswa. Dari situ, Maya makin tertarik dengan akting dan akhirnya melanjutkan pendidikannya ke Juilliard, sekolah khusus untuk performing arts di New York. Tapi, baru setahun belajar di Juilliard, Maya harus drop out karena mendapat peran sebagai Jo March di mini seri Little Women dari BBC pada tahun 2017. Mini seri yang diadaptasi dari buku terkenal ini menjadi debut aktingnya. Setelah itu Maya lolos audisi untuk memerankan Robin di Stranger Things. Selain TV series, Maya juga akan muncul di dua film yang akan rilis tahun ini. Ia akan berperan sebagai Romy di film Ladyworld yang rencananya akan dirilis pada awal Agustus. Dan bukan cuma sang ibu, Maya juga berkesempatan akting di bawah arahan sutradara Quentin Tarantino. Yep, ia mendapat peran sebagai Flower Child di film terbaru Tarantino, Once Upon a Time in Hollywood. Selain dua film yang akan rilis tahun ini, Maya sudah punya proyek film lainnya seperti Human Capital dan Mainstream yang sudah masuk ke tahap pascaproduksi. Jago Nyanyi Yah namanya juga anaknya ya, Ladies... Biasanya sih mirip banget ibunya atau ayahnya. Tapi, Maya dianggap sebagai perpaduan yang pas antara Uma dan Ethan. Tapi bukan cuma wajahnya yang sering dibilang mirip banget dengan sang ibu, suaranya juga. “I know, it’s crazy. Orang-orang sering menulis dan bilang kalau kami mirip, dan kami sebenarnya nggak semirip itu, tapi suara kami memang mirip.” Dan ngomong-ngomong suara, ternyata selain akting, Maya juga adalah seorang penyanyi dan penulis lagu. Ia sering membagikan jadwal show-nya di akun Instagram-nya. https://www.instagram.com/p/Bxbcyd0AyD-/?utm_source=ig_web_copy_link https://www.instagram.com/p/BvuvPmegf9E/?utm_source=ig_web_copy_link Seputar karir di bidang nyanyi, belum ada banyak info nih, Ladies. Mungkin Maya masih mau fokus ke akting dulu ya. Dan waktu ditanya kira-kira karakternya akan balik lagi atau nggak di season 4 nanti, Maya dengan antusias menjawab kalau dia mau banget bergabung kembali kalau memang ada tawarannya. https://www.instagram.com/p/BzoWQHPnq7z/?utm_source=ig_web_copy_link Kebetulan juga nih habis ngepoin profilnya, baru tahu kalau ternyata Maya itu kelahiran New York City, 8 Juli 1998. So, happy 21st birthday, Maya. May your star shines brighter!
Foto: Rachel Murray/Getty Images for Netflix

Season terbaru dari serial original Netflix Stranger Things sudah rilis pada 4 Juli lalu, bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Amerika Serikat. Berbeda dengan dua season sebelumnya yang rilis menjelang Halloween, waktu rilis ini pas banget dengan setting ceritanya. Kalau di season dua kita diperkenalkan dengan karakter Max, kali ini ada beberapa karakter baru juga yang muncul, Ladies. Salah satunya adalah Robin yang diperankan oleh Maya Hawke. Tanpa spoilers, kita bahas aja yuk profil lengkapnya Maya!

Baca juga: Profil Aktor dan Aktris Pemenang Oscars 2017

Acting Royalty

Is Maya Hawke related to Ethan Hawke?’ adalah salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan orang di Google. Dan emang nggak salah, Ladies. Terlahir dengan nama lengkap Maya Ray Thurman Hawke, Maya adalah anak dari pasangan aktor Uma Thurman dan Ethan Hawke. Selain orang tuanya, rupanya darah seni juga mengalir dari neneknya. Sang nenek, Nena von Schlebrügge adalah mantan fashion model keturunan Swedia dan Jerman. Sementara dari garis keturunan ayahnya, ia merupakan keturunan dari Tennessee Williams, seorang dramawan terkenal Amerika Serikat.

Maya Hawke, Rising Star dari Stranger Things Season 3 Season terbaru dari serial original Netflix Stranger Things sudah rilis pada 4 Juli lalu, bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Amerika Serikat. Berbeda dengan dua season sebelumnya yang rilis menjelang Halloween, waktu rilis ini pas banget dengan setting ceritanya. Kalau di season dua kita diperkenalkan dengan karakter Max, kali ini ada beberapa karakter baru juga yang muncul, Ladies. Salah satunya adalah Robin yang diperankan oleh Maya Hawke. Tanpa spoilers, kita bahas aja yuk profil lengkapnya Maya! Acting Royalty ‘Is Maya Hawke related to Ethan Hawke?’ adalah salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan orang di Google. Dan emang nggak salah, Ladies. Terlahir dengan nama lengkap Maya Ray Thurman Hawke, Maya adalah anak dari pasangan aktor Uma Thurman dan Ethan Hawke. Selain orang tuanya, rupanya darah seni juga mengalir dari neneknya. Sang nenek, Nena von Schlebrügge adalah mantan fashion model keturunan Swedia dan Jerman. Sementara dari garis keturunan ayahnya, ia merupakan keturunan dari Tennessee Williams, seorang dramawan terkenal Amerika Serikat. Mengikuti jejak ibu dan neneknya, Maya memulai karirnya sebagai model Vogue. Ia kemudian terpilih menjadi model untuk AllSaints untuk koleksi tahun 2016/2017 mereka. Maya juga menjadi model untuk video campaign Calvin Klein yang disutradarai oleh Sofia Coppola. Di masa sekolah, Maya sering kali harus pindah karena menderita disleksia sehingga kesulitan belajar. Ia akhirnya masuk ke Saint Ann’s School, yang lebih banyak mengasah kreativitas siswa. Dari situ, Maya makin tertarik dengan akting dan akhirnya melanjutkan pendidikannya ke Juilliard, sekolah khusus untuk performing arts di New York. Tapi, baru setahun belajar di Juilliard, Maya harus drop out karena mendapat peran sebagai Jo March di mini seri Little Women dari BBC pada tahun 2017. Mini seri yang diadaptasi dari buku terkenal ini menjadi debut aktingnya. Setelah itu Maya lolos audisi untuk memerankan Robin di Stranger Things. Selain TV series, Maya juga akan muncul di dua film yang akan rilis tahun ini. Ia akan berperan sebagai Romy di film Ladyworld yang rencananya akan dirilis pada awal Agustus. Dan bukan cuma sang ibu, Maya juga berkesempatan akting di bawah arahan sutradara Quentin Tarantino. Yep, ia mendapat peran sebagai Flower Child di film terbaru Tarantino, Once Upon a Time in Hollywood. Selain dua film yang akan rilis tahun ini, Maya sudah punya proyek film lainnya seperti Human Capital dan Mainstream yang sudah masuk ke tahap pascaproduksi. Jago Nyanyi Yah namanya juga anaknya ya, Ladies... Biasanya sih mirip banget ibunya atau ayahnya. Tapi, Maya dianggap sebagai perpaduan yang pas antara Uma dan Ethan. Tapi bukan cuma wajahnya yang sering dibilang mirip banget dengan sang ibu, suaranya juga. “I know, it’s crazy. Orang-orang sering menulis dan bilang kalau kami mirip, dan kami sebenarnya nggak semirip itu, tapi suara kami memang mirip.” Dan ngomong-ngomong suara, ternyata selain akting, Maya juga adalah seorang penyanyi dan penulis lagu. Ia sering membagikan jadwal show-nya di akun Instagram-nya. https://www.instagram.com/p/Bxbcyd0AyD-/?utm_source=ig_web_copy_link https://www.instagram.com/p/BvuvPmegf9E/?utm_source=ig_web_copy_link Seputar karir di bidang nyanyi, belum ada banyak info nih, Ladies. Mungkin Maya masih mau fokus ke akting dulu ya. Dan waktu ditanya kira-kira karakternya akan balik lagi atau nggak di season 4 nanti, Maya dengan antusias menjawab kalau dia mau banget bergabung kembali kalau memang ada tawarannya. https://www.instagram.com/p/BzoWQHPnq7z/?utm_source=ig_web_copy_link Kebetulan juga nih habis ngepoin profilnya, baru tahu kalau ternyata Maya itu kelahiran New York City, 8 Juli 1998. So, happy 21st birthday, Maya. May your star shines brighter!
Foto: digitalspy.com

Mengikuti jejak ibu dan neneknya, Maya memulai karirnya sebagai model Vogue. Ia kemudian terpilih menjadi model untuk AllSaints untuk koleksi tahun 2016/2017 mereka. Maya juga menjadi model untuk video campaign Calvin Klein yang disutradarai oleh Sofia Coppola. Di masa sekolah, Maya sering kali harus pindah karena menderita disleksia sehingga kesulitan belajar. Ia akhirnya masuk ke Saint Ann’s School, yang lebih banyak mengasah kreativitas siswa. Dari situ, Maya makin tertarik dengan akting dan akhirnya melanjutkan pendidikannya ke Juilliard, sekolah khusus untuk performing arts di New York. Tapi, baru setahun belajar di Juilliard, Maya harus drop out karena mendapat peran sebagai Jo March di mini seri Little Women dari BBC pada tahun 2017. Mini seri yang diadaptasi dari buku terkenal ini menjadi debut aktingnya. Setelah itu Maya lolos audisi untuk memerankan Robin di Stranger Things.

Maya Hawke, Rising Star dari Stranger Things Season 3 Season terbaru dari serial original Netflix Stranger Things sudah rilis pada 4 Juli lalu, bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Amerika Serikat. Berbeda dengan dua season sebelumnya yang rilis menjelang Halloween, waktu rilis ini pas banget dengan setting ceritanya. Kalau di season dua kita diperkenalkan dengan karakter Max, kali ini ada beberapa karakter baru juga yang muncul, Ladies. Salah satunya adalah Robin yang diperankan oleh Maya Hawke. Tanpa spoilers, kita bahas aja yuk profil lengkapnya Maya! Acting Royalty ‘Is Maya Hawke related to Ethan Hawke?’ adalah salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan orang di Google. Dan emang nggak salah, Ladies. Terlahir dengan nama lengkap Maya Ray Thurman Hawke, Maya adalah anak dari pasangan aktor Uma Thurman dan Ethan Hawke. Selain orang tuanya, rupanya darah seni juga mengalir dari neneknya. Sang nenek, Nena von Schlebrügge adalah mantan fashion model keturunan Swedia dan Jerman. Sementara dari garis keturunan ayahnya, ia merupakan keturunan dari Tennessee Williams, seorang dramawan terkenal Amerika Serikat. Mengikuti jejak ibu dan neneknya, Maya memulai karirnya sebagai model Vogue. Ia kemudian terpilih menjadi model untuk AllSaints untuk koleksi tahun 2016/2017 mereka. Maya juga menjadi model untuk video campaign Calvin Klein yang disutradarai oleh Sofia Coppola. Di masa sekolah, Maya sering kali harus pindah karena menderita disleksia sehingga kesulitan belajar. Ia akhirnya masuk ke Saint Ann’s School, yang lebih banyak mengasah kreativitas siswa. Dari situ, Maya makin tertarik dengan akting dan akhirnya melanjutkan pendidikannya ke Juilliard, sekolah khusus untuk performing arts di New York. Tapi, baru setahun belajar di Juilliard, Maya harus drop out karena mendapat peran sebagai Jo March di mini seri Little Women dari BBC pada tahun 2017. Mini seri yang diadaptasi dari buku terkenal ini menjadi debut aktingnya. Setelah itu Maya lolos audisi untuk memerankan Robin di Stranger Things. Selain TV series, Maya juga akan muncul di dua film yang akan rilis tahun ini. Ia akan berperan sebagai Romy di film Ladyworld yang rencananya akan dirilis pada awal Agustus. Dan bukan cuma sang ibu, Maya juga berkesempatan akting di bawah arahan sutradara Quentin Tarantino. Yep, ia mendapat peran sebagai Flower Child di film terbaru Tarantino, Once Upon a Time in Hollywood. Selain dua film yang akan rilis tahun ini, Maya sudah punya proyek film lainnya seperti Human Capital dan Mainstream yang sudah masuk ke tahap pascaproduksi. Jago Nyanyi Yah namanya juga anaknya ya, Ladies... Biasanya sih mirip banget ibunya atau ayahnya. Tapi, Maya dianggap sebagai perpaduan yang pas antara Uma dan Ethan. Tapi bukan cuma wajahnya yang sering dibilang mirip banget dengan sang ibu, suaranya juga. “I know, it’s crazy. Orang-orang sering menulis dan bilang kalau kami mirip, dan kami sebenarnya nggak semirip itu, tapi suara kami memang mirip.” Dan ngomong-ngomong suara, ternyata selain akting, Maya juga adalah seorang penyanyi dan penulis lagu. Ia sering membagikan jadwal show-nya di akun Instagram-nya. https://www.instagram.com/p/Bxbcyd0AyD-/?utm_source=ig_web_copy_link https://www.instagram.com/p/BvuvPmegf9E/?utm_source=ig_web_copy_link Seputar karir di bidang nyanyi, belum ada banyak info nih, Ladies. Mungkin Maya masih mau fokus ke akting dulu ya. Dan waktu ditanya kira-kira karakternya akan balik lagi atau nggak di season 4 nanti, Maya dengan antusias menjawab kalau dia mau banget bergabung kembali kalau memang ada tawarannya. https://www.instagram.com/p/BzoWQHPnq7z/?utm_source=ig_web_copy_link Kebetulan juga nih habis ngepoin profilnya, baru tahu kalau ternyata Maya itu kelahiran New York City, 8 Juli 1998. So, happy 21st birthday, Maya. May your star shines brighter!
Foto: eonline.com
Maya Hawke, Rising Star dari Stranger Things Season 3 Season terbaru dari serial original Netflix Stranger Things sudah rilis pada 4 Juli lalu, bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Amerika Serikat. Berbeda dengan dua season sebelumnya yang rilis menjelang Halloween, waktu rilis ini pas banget dengan setting ceritanya. Kalau di season dua kita diperkenalkan dengan karakter Max, kali ini ada beberapa karakter baru juga yang muncul, Ladies. Salah satunya adalah Robin yang diperankan oleh Maya Hawke. Tanpa spoilers, kita bahas aja yuk profil lengkapnya Maya! Acting Royalty ‘Is Maya Hawke related to Ethan Hawke?’ adalah salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan orang di Google. Dan emang nggak salah, Ladies. Terlahir dengan nama lengkap Maya Ray Thurman Hawke, Maya adalah anak dari pasangan aktor Uma Thurman dan Ethan Hawke. Selain orang tuanya, rupanya darah seni juga mengalir dari neneknya. Sang nenek, Nena von Schlebrügge adalah mantan fashion model keturunan Swedia dan Jerman. Sementara dari garis keturunan ayahnya, ia merupakan keturunan dari Tennessee Williams, seorang dramawan terkenal Amerika Serikat. Mengikuti jejak ibu dan neneknya, Maya memulai karirnya sebagai model Vogue. Ia kemudian terpilih menjadi model untuk AllSaints untuk koleksi tahun 2016/2017 mereka. Maya juga menjadi model untuk video campaign Calvin Klein yang disutradarai oleh Sofia Coppola. Di masa sekolah, Maya sering kali harus pindah karena menderita disleksia sehingga kesulitan belajar. Ia akhirnya masuk ke Saint Ann’s School, yang lebih banyak mengasah kreativitas siswa. Dari situ, Maya makin tertarik dengan akting dan akhirnya melanjutkan pendidikannya ke Juilliard, sekolah khusus untuk performing arts di New York. Tapi, baru setahun belajar di Juilliard, Maya harus drop out karena mendapat peran sebagai Jo March di mini seri Little Women dari BBC pada tahun 2017. Mini seri yang diadaptasi dari buku terkenal ini menjadi debut aktingnya. Setelah itu Maya lolos audisi untuk memerankan Robin di Stranger Things. Selain TV series, Maya juga akan muncul di dua film yang akan rilis tahun ini. Ia akan berperan sebagai Romy di film Ladyworld yang rencananya akan dirilis pada awal Agustus. Dan bukan cuma sang ibu, Maya juga berkesempatan akting di bawah arahan sutradara Quentin Tarantino. Yep, ia mendapat peran sebagai Flower Child di film terbaru Tarantino, Once Upon a Time in Hollywood. Selain dua film yang akan rilis tahun ini, Maya sudah punya proyek film lainnya seperti Human Capital dan Mainstream yang sudah masuk ke tahap pascaproduksi. Jago Nyanyi Yah namanya juga anaknya ya, Ladies... Biasanya sih mirip banget ibunya atau ayahnya. Tapi, Maya dianggap sebagai perpaduan yang pas antara Uma dan Ethan. Tapi bukan cuma wajahnya yang sering dibilang mirip banget dengan sang ibu, suaranya juga. “I know, it’s crazy. Orang-orang sering menulis dan bilang kalau kami mirip, dan kami sebenarnya nggak semirip itu, tapi suara kami memang mirip.” Dan ngomong-ngomong suara, ternyata selain akting, Maya juga adalah seorang penyanyi dan penulis lagu. Ia sering membagikan jadwal show-nya di akun Instagram-nya. https://www.instagram.com/p/Bxbcyd0AyD-/?utm_source=ig_web_copy_link https://www.instagram.com/p/BvuvPmegf9E/?utm_source=ig_web_copy_link Seputar karir di bidang nyanyi, belum ada banyak info nih, Ladies. Mungkin Maya masih mau fokus ke akting dulu ya. Dan waktu ditanya kira-kira karakternya akan balik lagi atau nggak di season 4 nanti, Maya dengan antusias menjawab kalau dia mau banget bergabung kembali kalau memang ada tawarannya. https://www.instagram.com/p/BzoWQHPnq7z/?utm_source=ig_web_copy_link Kebetulan juga nih habis ngepoin profilnya, baru tahu kalau ternyata Maya itu kelahiran New York City, 8 Juli 1998. So, happy 21st birthday, Maya. May your star shines brighter!
Foto: people.com

Selain TV series, Maya juga akan muncul di dua film yang akan rilis tahun ini. Ia akan berperan sebagai Romy di film Ladyworld yang rencananya akan dirilis pada awal Agustus. Dan bukan cuma sang ibu, Maya juga berkesempatan akting di bawah arahan sutradara Quentin Tarantino. Yep, ia mendapat peran sebagai Flower Child di film terbaru Tarantino, Once Upon a Time in Hollywood. Selain dua film yang akan rilis tahun ini, Maya sudah punya proyek film lainnya seperti Human Capital dan Mainstream yang sudah masuk ke tahap pascaproduksi.

Jago Nyanyi

Yah namanya juga anaknya ya, Ladies… Biasanya sih mirip banget ibunya atau ayahnya. Tapi, Maya dianggap sebagai perpaduan yang pas antara Uma dan Ethan. Tapi bukan cuma wajahnya yang sering dibilang mirip banget dengan sang ibu, suaranya juga. “I know, it’s crazy. Orang-orang sering menulis dan bilang kalau kami mirip, dan kami sebenarnya nggak semirip itu, tapi suara kami memang mirip.”

Dan ngomong-ngomong suara, ternyata selain akting, Maya juga adalah seorang penyanyi dan penulis lagu. Ia sering membagikan jadwal show-nya di akun Instagram-nya. 

Seputar karir di bidang nyanyi, belum ada banyak info nih, Ladies. Mungkin Maya masih mau fokus ke akting dulu ya. Dan waktu ditanya kira-kira karakternya akan balik lagi atau nggak di season 4 nanti, Maya dengan antusias menjawab kalau dia mau banget bergabung kembali kalau memang ada tawarannya.

Kebetulan juga nih habis ngepoin profilnya, baru tahu kalau ternyata Maya itu kelahiran New York City, 8 Juli 1998. So, happy 21st birthday, Maya. May your star shines brighter!

Comments