OUR NETWORK

7 DIY Mudah dari Ikat Pinggang Kulit Lama

7 DIY Mudah dari Ikat Pinggang Kulit Lama
Foto: unsplash.com

Apakah kamu termasuk orang yang agenda awal tahunnya beberes rumah, Ladies? Ketika kamu beberes, mungkin aja kamu menemukan ikat pinggang kulit model lama atau sudah sedikit usang yang sekarang bingung kamu mau pakai untuk apa. Tenang aja Ladies, kamu bisa membuat DIY dengan ikat pinggang tersebut. Kita udah siapin nih beberapa DIY favorit pilihan untuk ikat pinggang kulit. Yuk, dicek dibawah ini, Ladies!

Baca juga: Inspirasi Tampil Stylish dengan Kardigan

1. Gantungan Dinding Kayu dan Kulit

7 DIY Mudah dari Ikat Pinggang Kulit Lama
Foto: apartmenttherapy.com

Salah satu DIY simpel leather belt atau ikat pinggang kayu adalah dengan mengkombinasikannya dengan tongkat kayu. Bahan yang kamu butuhkan antara lain ikat pinggang kulit, paku, dan dowel atau tongkat kayu. Voila! Jadi deh gantungan dinding ala vintage buatanmu sendiri. Kamu bisa cek cara pembuatannya di sini.

2. Pembawa Karpet Kala Piknik

7 DIY Mudah dari Ikat Pinggang Kulit Lama
Foto: apartmenttherapy.com

Salah satu DIY yang cukup praktis dari ikat pinggang kulit yaitu sebagai alat bantu bawa karpet atau selimut saat piknik nih, Ladies. Kamu juga bisa menggunakannya untuk membawa kayu bakar. Cek cara pembuatannya di sini ya.

3. Gantungan Kunci

7 DIY Mudah dari Ikat Pinggang Kulit Lama
Foto: apartmenttherapy.com

Sisa ikat pinggang kulit hasil DIY kamu juga bisa dibuat DIY lagi nih, Ladies. Potong sesuai selera kemudian tambahkan nama kamu di gantungan kunci ini sebagai tag bahwa itu kunci atau barang punya kamu. Gantungan kunci ini juga bisa sebagai hadiah untuk teman kamu yang go green banget anaknya. Cek cara pembuatannya di sini.

4. Pembatas Buku

7 DIY Mudah dari Ikat Pinggang Kulit Lama
Foto: apartmenttherapy.com

Pembatas buku dari kulit memiliki kesan elegan dan dewasa, cocok buat kamu yang hobi baca buku. Cara pembuatannya juga tergolong mudah dan tidak butuh banyak bahan. Cek cara pembuatannya di sini, Ladies.

5. Box Kayu dengan Pegangan Kulit

7 DIY Mudah dari Ikat Pinggang Kulit Lama
Foto: apartmenttherapy.com

Protek dari Idle Hands Awake ini menggunakan ikat pinggang kulit lama sebagai gagang pembuka box kayu. Sekali lagi, memang kombo kulit-kayu itu the best banget deh, Ladies. Nggak cuma stylish, tapi juga fungsional Ladies. Kamu bisa cek cara pembuatannya di sini.

6. Tempat Untuk Majalah dan Koran

7 DIY Mudah dari Ikat Pinggang Kulit Lama
Foto: apartmenttherapy.com

Buat loop dengan dua ikat pinggang kulit besar dan kamu punya tempat untuk majalah dan koran dirumah. Chic dan nggak makan banyak tenaga kan?

7. Alat Bantu untuk Membawa Yoga Mat

7 DIY Mudah dari Ikat Pinggang Kulit Lama
Foto: apartmenttherapy.com

Sekarang kamu bisa membawa yoga mat kamu kemana-mana dengan lebih mudah, Ladies. Jika tidak memiliki tas khusus, kamu bisa memanfaatkan belt. Ada dua cara untuk membuat yoga carrier ini. Bisa kamu cek di sini atau di sini ladies.

Yup sekarang udah gak bingung lagi dong untuk menggunakan ikat pinggang kulit lama kamu… Selamat mencoba di rumah!

Sumber: Apartment Therapy

Comments

Loading...