OUR NETWORK

Tren Warna Rambut Terbaru dari Pantone Color of The Year 2020, Classic Blue

Tren Warna Rambut Terbaru dari Pantone Color of The Year 2020, Classic Blue
Foto: unsplash.com

Bentar lagi tahun baru nih ladies, artinya bakal ada tren warna Pantone baru yang bakalan menghiasi sepanjang tahun 2020 mendatang. Nama warna Pantone 2020 ini gak se-unik warna-warna di tahun-tahun sebelumnya seperti living coral, ultraviolet, ataupun Rose Quartz. Penasaran, Ladies? Yup, warna pantone 2020 adalah Classic Blue. Biasa aja? Eits tapi warna ini bakalan ngetren banget lho.

Tren Warna Rambut Terbaru dari Pantone Color of The Year 2020, Classic Blue
Foto: allure.com

Warna ini udah pernah dipakai oleh Billie Eilish dan Cardi B sebagai warna rambut mereka. Cukup lama rambut Billie Eilish berwarna biru sebelum dia mengganti warna akar rambutnya menjadi hijau neon. Cardi B juga pernah terlihat beberapa kali menggunakan wig rambut berwarna biru ketika perform.

Tren Warna Rambut Terbaru dari Pantone Color of The Year 2020, Classic Blue
Foto: allure.com

Banyak KPop idol, seperti IU, Youngjae dari GOT7, Rocky dari Astro, Kai dari SuperM dan Lucas SuperM, baru-baru ini menggunakan bermacam shade warna biru pada rambut mereka.

Pantone Color of the Year sebelumnya untuk 2019, Living Color, menjadi warna rambut urutan pertama tidak hanya di Korea Selatan, tapi juga di Amerika. Siap-siap aja Ladies kamu bakalan melihat banyak idol kamu memakai warna rambut ini di tahun depan.

Ingin mencoba warna ini, Ladies? Jika rambut natural kamu bukan berwarna terang, tentunya kamu perlu melakukan bleaching terlebih dahulu. Konsultasikan ke penata rambut kamu dulu ya karena proses ini bisa merusak rambut secara fatal jika dilakukan asal-asalan.  

Tren Warna Rambut Terbaru dari Pantone Color of The Year 2020, Classic Blue
Foto: allure.com

Jika kamu berambut gelap, kamu bisa mengikuti cara IU mewarnai rambut yakni dengan tidak mem-bleaching bagian akar rambut. Hal ini karena warna classic blue ini bisa membaur dengan baik pada dasar warna rambut gelap. 

Biasanya rambut gelap perlu di-bleaching hingga berwarna kuning pucat kemudian dihilangkan juga pigmen kuning di rambut tersebut. Tujuannya agar rambut tidak berwarna hijau nantinya (paduan kuning dan biru). Setelah berwarna pirang pucat, baru kemudian rambut diwarnai dengan pewarna rambut biru.

Tren Warna Rambut Terbaru dari Pantone Color of The Year 2020, Classic Blue
Foto: allure.com

Agar warna rambut biru kamu tahan lebih lama, disarankan untuk tidak terlalu sering keramas serta keramas dengan air dingin dan menggunakan shampoo bebas sulfat. Jangan lupa juga menggunakan kondisioner minimal sekali seminggu ya. 

Selamat mencoba, Ladies!

Sumber: Allure

Comments

Loading...