OUR NETWORK

7 Foundation Terbaik Berdasarkan Kebutuhanmu

7 Foundation Terbaik Berdasarkan Kebutuhanmu
Foto: lorealparisusa.com

Ngomongin soal foundation, kamu udah tau sendiri kan Ladies, ada banyak banget macemnya. Ada yang berbentuk cair juga ada yang berupa powder. Pilihan yang powder bisa diaplikasikan secara tipis-tipis aja ke area muka untuk tampilan yang lebih natural ketika kamu lagi not in the mood untuk blend foundation di keseluruhan wajah. Termasuk kalau kulit wajahmu berminyak. Pilihan foundation dalam bentuk bubuk bisa bikin kamu tetap bersinar sepanjang hari.

Baca juga: Matte Foundation untuk Kulit Berminyak, Anti Kilau dan Tetap Terhidrasi

Simak beberapa rekomendasi foundation dari MeraMuda agar kulit wajahmu tetap terlihat natural dan lembap. Kerennya lagi? Ketujuh foundation ini bisa ditemukan dengan mudah di drugstore langganan kamu, pastinya dengan harga yang nggak bikin tabungan jebol.

1. Terbaik Secara Keseluruhan: L’Oreal Paris True Match Super-Blendable Compact Makeup

7 Foundation Terbaik Berdasarkan Kebutuhanmu
Foto: walgreens.com

Dengan 30 nuansa shades yang ditawarkan, pasangan sempurna untuk warna kulitmu jelas ada di sana, Ladies. Ingin digunakan tipis-tipis ataupun secara keseluruhan di wajah, foundation ini sangat mudah digunakan dan akan memberikan apapun yang kamu inginkan tanpa terlihat berlebihan. Bagi yang memiliki kulit berminyak, foundation ini juga bisa digunakan sebagai bedak untuk menjaga T-zone di wajahmu bebas dari kilau.

Formula yang digunakan di powder ini sama bobot dan campurannya dengan yang digunakan pada foundation cair. Namun, lebih mudah untuk dibawa kemana-mana karena tersedia cermin dan aplikator di dalamnya. Sebagai bonus tambahan, foundation ini memiliki kandungan SPF 17 yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari. Formula bebas minyak ini juga berfungsi untuk semua jenis kulit untuk membuatmu tampil flawless Ladies.

2. Terbaik Dari Segi Budget: CoverGirl Simply Powder Foundation

7 Foundation Terbaik Berdasarkan Kebutuhanmu
Foto: covergirl.com
7 Foundation Terbaik Berdasarkan Kebutuhanmu
Foto: amazon.com

Kalau foundation yang ini dapat dibilang klasik. Formulanya yang bebas minyak sangat aman digunakan walau kamu memiliki kulit sensitif. Dan hebatnya lagi foundation ini tidak menyumbat pori. Foundation ini memberikan cakupan yang cukup untuk meratakan warna kulit dan untuk menutupi kekurangan di wajahmu demi penampilan yang flawless, Ladies.

3. Terbaik Untuk Cakupan Menyeluruh: NYX Professional Makeup Stay Matte Powder Foundation

7 Foundation Terbaik Berdasarkan Kebutuhanmu
Foto: target.com

Dari tagline-nya, sudah sangat menjelaskan Ladies. “Stay matte but not flat!” Tidak seperti foundation matte lainnya, foundation yang ini tidak akan terlihat kering dan satu dimensi di wajahmu. Terdapat sponge untuk pengaplikasian foundation ini di wajahmu, Ladies. Cocok kalau kamu ingin produk dengan coverage yang bagus. Untuk sentuhan yang lebih ringan, kamu bisa menerapkan menggunakan kuas lembut. Foundation ini hadir dalam 25 warna dan mereka memiliki hasil yang sama bagusnya. Sehingga ketika diaplikasikan ke wajahmu, kamu akan terlihat sempurna tanpa terkesan berusaha keras.

4. Terbaik Untuk Kulit Berminyak: Burt’s Bees Mattifying Powder Foundation

7 Foundation Terbaik Berdasarkan Kebutuhanmu
Foto: burtsbees.com

Foundation bubuk Mattifying dari Burt’s Bees ini dapat menghilangkan kilau bahkan di kulit yang sangat berminyak sekalipun. Formula yang sepenuhnya alami dan non-comedogenic membuat T-zone tetap terkendali sembari menggunakan dan mencampurkan lapisan alat makeup lain. Foundation ini menyerap minyak tanpa membuatnya kering, ditambah lagi ada kandungan bambu yang dapat menyamarkan ketidaksempurnaan, dengan hasil akhir yang merata dan flawless. Hadir dengan enam warna dan aplikator sponge serta cermin, memudahkan kamu untuk membawanya saat bepergian.

5. Terbaik Untuk Kulit Kering: Maybelline SuperStay Full Coverage Powder Foundation

7 Foundation Terbaik Berdasarkan Kebutuhanmu
Foto: publix.com

Foundation bedak memang memiliki reputasi yang buruk kalau soal kulit wajah kering. Tapi pilihan dari Maybelline ini tidak akan melakukan hal tersebut. Teksturnya yang creamy tidak akan membuat kulit terasa kering. Sebagai gantinya, ia meluncur ke kulit dan rasa yang halus membuatnya lebih mudah disatukan, dan hasil matte-nya membuat wajah semakin sempurna. Ketahanannya yang sampai 16 jam pun menjadi point tambahan untuk tampil sempurna seharian.

6. Terbaik Untuk Kulit Sensitif: Neutrogena Mineral Sheers Powder Foundation

7 Foundation Terbaik Berdasarkan Kebutuhanmu
Foto: walmart.com

Ada alasan mengapa dokter kulit sangat menyukai produk Neutrogena dan formula produk ini adalah contoh yang bagus. Foundation ini terbuat dari mineral murni dan lembut dan juga sangat ringan, sehingga tidak akan terlihat retak atau cakey. Ditambah, formulanya yang tetap mampu membuat kulit bisa bernapas, sangat ideal untuk kulit sensitif. Kelebihan lain foundation ini adalah non-comedogenic sehingga tidak akan menyumbat pori, serta bebas minyak, dan pewangi. Foundation ini juga mampu meningkatkan warna kulit, tekstur, dan kejernihan sambil menurunkan kemerahan. Kelebihan lain yang dimiliki foundation ini adalah kandungan SPF20 yang mampu menjaga kulit wajah dari sengatan sinar matahari.

7. Terbaik Untuk Koreksi Warna: Pixi by Petra Colour Correcting Powder Foundation

7 Foundation Terbaik Berdasarkan Kebutuhanmu
Foto: lookfantastic.com

Ketika kamu membutuhkan bantuan ekstra di wajah secara menyeluruh, jawabannya adalah Pixi by Petra Colour Correcting Powder Foundation. Cakupan menyeluruh foundation bubuk ini mampu menyembunyikan ketidaksempurnaan apapun yang kamu butuhkan untuk menutupi tanpa terlihat seperti menggunakan topeng. Hasil akhirnya halus sehingga terlihat alami. Kerennya lagi, formula ini diresapi lidah buaya untuk menenangkan kulit dan ekstra kopi yang mengandung antioksidan untuk membantu meremajakan kulit.

Baca juga: 7 Drugstore Foundation Terbaik

Nah, dari ulasan diatas, kamu gak perlu bingung lagi dong kalau ingin membeli foundation. Jadi foundation yang mana nih yang cocok untukmu Ladies?

 

Sumber: byrdie.com

Comments

Loading...