OUR NETWORK

5 Rekomendasi Sunscreen yang Cocok untuk Kulit Sensitif dengan Harga Terjangkau

5 Rekomendasi Sunscreen yang Cocok untuk Kulit Sensitif dengan Harga Terjangkau
Foto: allure.com

Buat Ladies yang sering melakukan aktivitas di luar ruangan, sunscreen tentunya jadi salah satu produk skincare yang tidak bisa kamu lewatkan. Paparan matahari langsung bisa menyebabkan berbagai efek negatif di kulitmu, lho. Oleh karena itu, pemakaian sunscreen ini jadi hal yang penting banget buat kamu, Ladies.

Yang perlu diperhatikan juga adalah kandungan dalam sunscreen. Meskipun kamu sangat membutuhkan sunscreen ini, pemakaiannya pun tetap harus memperhatikan jenis kulitmu ya, Ladies. Kamu pasti nggak mau dong kalau krim pelindung malah justru jadi pemicu masalah baru di kulitmu gara-gara tidak sesuai dengan jenis kulitmu.

Baca juga: Ini Alasan Penggunaan Sunscreen Tetap Penting Saat Cuaca Mendung

Saat ini beragam jenis sunscreen dengan berbagai manfaat sudah banyak beredar di pasaran. Nggak hanya untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, kini sunscreen juga memiliki beragam fungsi mulai dari mencegah keriput, mencegah penuaan dini, melembapkan, sampai menjaga kulit yang sensitif. Tentunya dengan harga yang beragam dari yang murah sampai yang mahal.

Karena sudah menjadi kebutuhan harian yang wajib, Ladies tentu mencari produk sunscreen yang berkualitas tapi dengan harga yang masih terjangkau kan? Nah, beberapa produk sunscreen ini bisa kamu coba nih, Ladies. Selain harganya yang masih terjangkau, lima produk sunscreen ini cocok banget untuk jenis kulit yang sensitif karena tidak mengandung bahan kimia apapun dan semuanya berbasis mineral. Yuk intip, Ladies!

1. Alba Botanica Mineral Sunscreen

5 Rekomendasi Sunscreen yang Cocok untuk Kulit Sensitif dengan Harga Terjangkau
Foto: spy.com

Alba Botanica Mineral Sunscreen ini mengandung mineral dan SPF 30 yang bisa melindungi kulitmu dari panasnya sinar matahari, Ladies. Selain itu, sunscreen ini juga mengandung lidah buaya, teh hijau dan chamomile yang bekerja untuk menenangkan dan memperbaiki jenis kulit yang lebih sensitif. Tabir surya berspektrum luas ini juga tahan air hingga 80 menit. Alba Botanica Mineral Sunscreen ini bisa kamu dapatkan dengan harga $7,29 atau sekitar Rp102 ribuan.

2. Babo Botanicals Daily Sheer Sunscreen

5 Rekomendasi Sunscreen yang Cocok untuk Kulit Sensitif dengan Harga Terjangkau
Foto: spy.com

Babo Botanicals Daily Sheer Sunscreen ini memang dirancang untuk kulit super sensitif. Sunscreen ini ringan dan memberikan perlindungan UVA/UVB SPF 40 spektrum luas. Dengan menggabungkan 100 persen bahan aktif mineral dengan antioksidan kuat dan bahan-bahan yang menenangkan, Alba Botanicals telah menciptakan tabir surya wajah yang ideal untuk bayi, anak-anak, maupun orang dewasa. Selain itu, sunscreen ini juga menggunakan lidah buaya, teh putih, alpukat, dan minyak jojoba yang sangat menenangkan dan bisa melembapkan kulitmu, Ladies. Babo Botanicals ini bisa kamu dapatkan dengan harga $10,77 atau sekitar Rp151 ribuan.

3. Neutrogena Liquid Face Sunscreen

5 Rekomendasi Sunscreen yang Cocok untuk Kulit Sensitif dengan Harga Terjangkau
Foto: spy.com

Neutrogena Liquid Face Sunscreen ini berspektrum luas dengan SPF 50, lembut, dan aman untuk jenis kulit yang sensitif. Spektrum yang luas bekerja dengan memantulkan dan menyebarkan sinar UVA/UVB yang berbahaya bahkan sebelum sampai ke kulitmu, Ladies. Teknologi PureScreen milik Neutrogena adalah perpaduan 100% bahan sunscreen alami. Dirancang untuk wajah dengan formula cair sehingga membuatnya terasa ringan dan mudah menyebar ke kulit. Kamu bisa mendapatkan Neutrogena Liquid ini dengan harga $11,59 atau sekitar Rp162 ribuan.

4. La Roche Posay Anthelios Clear Skin Face Sunscreen

5 Rekomendasi Sunscreen yang Cocok untuk Kulit Sensitif dengan Harga Terjangkau
Foto: spy.com

La Roche Posay Anthelios Clear Skin Face Sunscreen adalah pelindung wajah yang sudah memenangkan banyak penghargaan. Sunscreen ini telah diformulasikan dengan teknologi Cell-OX Shield eksklusif yang berasal dari kombinasi filter matahari fisik dan antioksidan kompleks untuk membantu melindungi kulit dari radikal bebas yang disebabkan oleh sinar UV. Produk ini dioptimalkan untuk jenis kulit yang berminyak dan sensitif.  Selain perlindungan SPF 60, sunscreen ini juga menyerap minyak yang menyumbat pori-pori di lingkungan bersuhu apa pun sehingga kulit bebas jerawat. Produk ini dibandrol dengan harga $17,39 atau Rp244 ribuan.

5. CoTZ Sensitive Broad Spectrum Sunscreen

5 Rekomendasi Sunscreen yang Cocok untuk Kulit Sensitif dengan Harga Terjangkau
Foto: spy.com

CoTZ Sensitive Broad Spectrum Sunscreen mengandung mineral kompleks untuk mencegah penumpukan panas di kulit yang menyebabkan kerusakan. 100% bebas bahan kimia dan berisi formula ultra sensitif yang cocok untuk jenis kulit sensitif. Tidak hanya itu, sunscreen ini juga bisa diterapkan untuk kulit yang telah menjalani operasi, mikrodermabrasi, kulit rawan jerawat, rosacea, dan eksim. Sunscreen ini bisa kamu dapatkan dengan harga $21,50 alias Rp 300 ribuan. Produk ini lebih mahal dari empat produk lainnya karena fungsinya yang cukup beragam.

Baca juga: 6 Sunscreen yang Tidak Menimbulkan Rasa Lengket di Kulit Wajah

Nah gimana Ladies? tertarik untuk mencobanya?

 

Sumber: spy

Comments