OUR NETWORK

10 Inspirasi Gaya Rambut Lurus yang Tidak Membosankan

10 Inspirasi Gaya Rambut Lurus yang Tidak Membosankan
Foto: cosmopolitan.com

Siapa nih yang merasa rambut lurusnya membosankan karena gayanya itu-itu saja? Kalau nggak digerai, ya diikat. Hmm memang sih rambut lurus terkesan biasa dan membosankan karena sulit terlihat fancy. Akan tetapiiiii, dengan aksesoris dan gaya yang tepat, rambut lurus pun bisa terlihat seru dan segar loh Ladies! 10 gaya rambut lurus di bawah ini bisa kamu terapkan untuk seru-seruan bareng teman, date sama gebetan, atau ke kondangan. Keep scrolling, Ladies!

Baca juga: Inspirasi Gaya Rambut Ponytail Anti Ngebosenin

1. Rambut lurus dengan jepit rambut.

Jepit rambut lazim dipakai untuk menghalau rambut jatuh ke wajah saat beraktivitas. Namun, jepit rambut ternyata bisa jadi item fashion yang kece loh Ladies. Go get your favorite hairpin, Ladies!

2. Poni baruuuu!

Bosan sama gaya poni yang itu-itu aja? Coba cari gaya poni yang nggak pernah kamu terapkan sebelumnya biar kelihatan segar kayak Neng SelGom ini!

3. Belah pinggir yang sleek dan formal.

Rambut lurus panjang biasanya ditata dengan gaya belah tengah ya Ladies. Nah biar terlihat sleek dan formal, coba deh pakai gaya belah pinggir ini. Jangan lupa semprotkan hairspray biar kokoh seharian!

4. Pixie cut!

Katy Perry bikin pixie cut kelihatan seru dan fressshhh! Caranya? Cari aksesoris rambut favoritmu!

5. Barette Hairstyle.

Gaya rambut begini kayaknya nggak bisa dipakai untuk beraktivitas ya. Eitsss, siapa bilang, ada triknya loh. Cukup ikat rambut dengan beberapa ikat rambut kecil sebelum menyematkan jepit barette!

6. Multi-ponytail.

Satu kuncir kuda tidak cukup? Buat jadi tiga!

View this post on Instagram

Birthday 🍰 @samimiro @maneaddicts

A post shared by Kathleen (@kathleen_hair) on

7. Kuncir kuda super tinggi dan super kencang.

Kalau mau menerapkan gaya ini siap-siap paracetamol untuk sakit kepala ya Ladies hihihi. But it’s worth it thooo!

View this post on Instagram

Snatch her soul Tuesday’s 🌪 @yoventura

A post shared by Kathleen (@kathleen_hair) on

8. Kuncir kuda pita.

Kuncir kuda pun bisa tampak formal dengan bantuan black velvet ribbon! Jangan lupa ikat kuat dulu rambut dengan karet rambut ya, Ladies!

9. Bando, ya ampunnn~

Bingung mau diapain? Udah, pakai bando aja. Mau lebih ekstra lagi? Pakai bando secetarrrrr ini, Ladies. Dijamin jadi statement look tanpa perlu banyak usaha!

10. Kuncir kuda anggun.

Wowww anggun banget ya gaya rambut half-down ponytail ini! Cocok banget nih buat bridesmaid look atau kondangan look-mu

Gimana Ladies, seru-seru kan gaya rambut lurus di atas? Mau coba yang mana dulu nih Ladies?

 

Sumber: Cosmopolitan

Comments

Loading...