OUR NETWORK

10 Beauty Look Terbaik dari Karpet Merah Golden Globes 2018

10 Beauty Look Terbaik dari Karpet Merah Golden Globes 2018

Perhelatan akbar Golden Globes 2018 di bulan Januari ini menjadi pembuka awal tahun yang bisa dibilang selalu ditunggu-tunggu oleh semua orang, terutama bagi pencinta industri hiburan Hollywood. Nah, Golden Globes ke-75 ini memiliki tema yang super keren yakni mengusung kesetaraan gender dan berakhirnya pelecehan seksual. Memang, Hollywood saat ini sedang panas-panasnya terbongkar berbagai masalah pelecehan seksual yang menimpa banyak artis.

Tapi bukan itu Ladies yang bakal kita soroti, kali ini Mera Muda akan mengulik beauty look terbaik di perhelatan Golden Globes 2018 yang sudah berlangsung pada Minggu (7/1/2018) di Beverly Hilton, Beverly Hills, California, Amerika Serikat. Yuk intip daftarnya seperti berikut ini ya.

Viola Davis

10 Beauty Look Terbaik dari Karpet Merah Golden Globes 2018
Foto: vogue.com

Artis sekaligus produser berusia 52 tahun ini tampil percaya diri dengan rambut naturalnya, afro yang keren banget. Ia juga mengenakan busana hitam yang sangat cantik. Makeup yang diaplikasikan Viola Davis cukup natural dengan sedikit ‘sentilan’ di bagian mata, eyeshadow berwarna metallic. Monochromatic makeup yang sedang digemari!

Jessica Biel

10 Beauty Look Terbaik dari Karpet Merah Golden Globes 2018
Foto: instyle.com

Jika selama ini Ladies suka kurang percaya diri saat pakai lipstik berwarna pink, nah contek Jessica Biel ini saat mengaplikasikannya. Dibandingkan memadukan lipstik pink dengan warna-warna gelap, Biel memilih riasan mata dengan shade warm chocolate brown. Plus, tampilan mata cat-eye yang bikin tergila-gila.

Dakota Johnson

10 Beauty Look Terbaik dari Karpet Merah Golden Globes 2018
Foto: instyle.com

Aktris film ‘Fifty Shades of Grey’ ini hampir tak pernah gagal cantik. Kali ini, Dakota Johnson menekankan makeup detail. Yup, makup detail yang merubah penampilan jadi memukau. Artis cantik berusia 28 tahun ini mengaplikasikan shimmery white eyeliner yang membuat bagian maya jadi sorotan. Pemilihan lipstik yang soft juga membuat Dakota Johnson makin anggun. Nggak salah deh banyak cowok yang kepincut.

Issa Rae

10 Beauty Look Terbaik dari Karpet Merah Golden Globes 2018
Foto: instyle.com

Issa Rae tampil kece badai dengan mengaplikasikan smoky eye. Ditambah lagi shade metallic membuat makeup mata jadi makin istimewa. Untuk pemilihan lipstiknya seperti menyatu dengan bibir asli, tak berlebihan. Pas aja gitu dilihatnya…

Kerry Washington

10 Beauty Look Terbaik dari Karpet Merah Golden Globes 2018
Foto: instyle.com

Riasan mata dengan eyeshadow berwarna ungu plus beach waves hair style yang dikenakan sama Kerry Washington ini membuatnya makin anggun. Bagi Ladies yang suka banget sama warna ungu, bisa contek riasan cantik dari Kerry Washington ini ya.

Kendall Jenner

10 Beauty Look Terbaik dari Karpet Merah Golden Globes 2018
Foto: eonline.com

Emang dasarnya udah cantik banget, tak terlalu banyak makeup pun juga membuat Kendall Jenner tampil mempesona. Walaupun dihujat karena wajahnya sedang berjerawat dan bibirnya tampak lebih tebal seperti habis menggunakan filler, Kendall tetap pede. Kendall tak banyak mengaplikasikan makeup, rambutnya juga natural, lipstiknya juga nude tapi gitu aja udah bikin banyak orang terpesona. Sama seperti Dakota Johnson, Kendall Jenner tak pernah gagal cantik dalam setiap occasions.

Gal Gadot

10 Beauty Look Terbaik dari Karpet Merah Golden Globes 2018
Foto: allure.com

Anggun dan elegan, itu dua kata yang bisa diberikan untuk makeup pemeran Wonder Woman ini. Kombinasi antara gaun serba hitam dipadu dengan lipstik dengan shade raspberry membuat Gal Gadot terlihat makin menggoda. Pengaplikasian bulu mata tebal juga membuatnya jadi highlight.  Bisa dicoba saat menghadiri acara-acara formal.

Millie Bobby Brown

10 Beauty Look Terbaik dari Karpet Merah Golden Globes 2018
Foto: instyle.com

Makin ke sini, Millie terlihat makin dewasa aja. Artis cantik berusia 13 tahun ini tampil menawan dengan sapuan eyeliner yang bagus banget. Dipadu dengan tampilan rambut high bun dengan aksen kepang di belakang. Plus, bulu mata yang terlihat begitu tebal dengan volumizing mascara. Oke kan?

Emma Watson

10 Beauty Look Terbaik dari Karpet Merah Golden Globes 2018
Foto: celebmafia.com

Pulasan lipstik merah membuat Emma Watson tampil chic dan elegan. Kali ini Emma juga mengaplikasikan poni pendek yang menutupi bagian dahi. Hanya dengan memotong poni saja, tampilan Emma sangat berbeda dari biasanya.

Saoirse Ronan

10 Beauty Look Terbaik dari Karpet Merah Golden Globes 2018
Foto: hearstapps.com

Buat Ladies yang ingin tampil fresh, bisa contek tampilan makeup Saoirse Ronan. Bintang utama dalam film Ladybird ini mengenakan lipstik dengan shade peach dipadu dengan flushed cheek yang apik. Hem, blush on yang benar-benar membuat tampilan benar-benar segar.

Banyak sekali inspirasi makeup yang bisa kamu contek dari para seleb Hollywood. So, Ladies nggak perlu bingung untuk makeup seperti apa. Mau tampil menawan dengan lisptik cerah boleh, natural dengan warna-warna nude juga tak masalah.

Sumber: InStyle, Vogue,, Foto cover: usmagazine.com

Comments

Loading...