OUR NETWORK

Pilih Cowok Ganteng atau Humoris?

Kalau ladies dipilihkan pada dua tipe cowok, yaitu ganteng dan humoris, ladies bakal pilih yang mana? Harus pilih satu ya, nggak boleh “Maunya yang humoris daaan ganteng.”

Nah ternyata, 5 dari 6 cewek memilih cowok yang humoris. Alasannya banyak, tapi semuanya setuju kalau cowok humoris itu sosok yang enak diajak ngobrol. Nah, berikut hasil survey kecil yang penulis lakukan pada 6 ladies di kantor penulis.

Holiyatul Ulfa, Karyawan Televisi, 19 tahun

“Aku lebih suka cowok humoris, soalnya sejauh ini selalu dapet cowok yang humoris. Dan kalau ngebayangin punya cowok yang ganteng, kayaknya cuma muasin mata doang deh, nggak muasin batin.”

Dewi Silvia Susanti, Pelajar, 17 tahun

“Aku pilih cowok humoris. Karena bisa bikin happy aja. Aku juga orangnya suka banget sama orang yang bisa bikin aku ketawa, dan aku juga emang penikmat sesuatu yang lucu. Sejauh ini juga selalu dapet cowok yang humoris sih. Tapi wajahnya nggak jelek-jelek banget kok.”

Sindi Fransisca, Pelajar, 17 tahun

“Aku pilih cowok humoris dong. Soalnya lucu. Kalau dapet yang ganteng, takut selingkuh.”

Selly Selvia, Pelajar, 17 tahun

“Pilih cowok humoris dong. Soalnya kalau yang ganteng takut kehilangan. Kalau cowok ganteng tuh bisa aja berpaling, soalnya dia ngerasa gampang buat dapetin cewek lain. Jadi mending cowok humoris aja lah, yang nyaman diajak ngobrol.”

Meisha Anggraeni, Pelajar, 16 tahun

“Kalau pilih ganteng yang humoris boleh nggak? Hahaha. Sebenernya kalau harus milih sih, aku lebih milih yang humoris aja. Soalnya kayaknya ngobrolnya rame dan seru. Kalau ganteng juga enak sih, bisa dipamerin. Tapi kalau ngobrolnya nggak enak juga percuma.”

Riffa Nurul Azmi, pelajar, 16 tahun

“Saya mah pilih yang ganteng aja ah. Soalnya sejauh ini belum pernah pacaran, dan yang kebayang selalu cowok yang ganteng. Belum kebayang kalau pacaran sama cowok yang humoris.”

Dari hasil tanya-tanya penulis pada beberapa cewek, 5 orang menjawab cowok humoris dan 1 orang menjawab ganteng. Dari tanya jawab tersebut, bisa kita ambil simpulan bahwa yang dibutuhkan cewek dari cowok adalah kenyamanan. Bukan sesuatu yang harus cewek banggakan seperti ketampanan.

Dari tanya jawab ini kita juga tahu bahwa cewek nggak begitu memperhatikan penampilan cowok, yang penting adalah sikap seorang cowok. Cewek tahu betul bahwa penampilan fisik hanya akan memuaskan mata mereka namun belum tentu memenuhi kebutuhan batinnya.

So Ladies, pilihanmu yang ganteng atau humoris nih? Cuss, jawab di komen yah!

Comments

Loading...