OUR NETWORK

Ingin Berhemat? Jangan Beli List Barang Berikut di Supermarket!

Ingin Berhemat? Jangan Beli List Barang Berikut di Supermarket!
Foto: pexels.com

Enaknya belanja di supermarket adalah segala macam benda ada di situ. Entah kamu mau beli daging, sayur, perkakas, hingga makanan hewan peliharaan ada semua di sana. Sayangnya kemudahan ini harus kamu bayar dengan harga beli yang lebih tinggi. Duh, males banget kan untuk keluar uang lebih daripada seharusnya? Bila kamu ingin lebih bisa berhemat, hindari membeli produk berikut di supermarket ya, Ladies!

1. Makanan Siap Santap

Ingin Berhemat? Jangan Beli List Barang Berikut di Supermarket!
Foto: pexels.com

Pastry, Roti, Sandwich, serta berbagai macam gorengan, dan makanan siap santap lainnya sering terlihat di supermarket. Sering tergoda nggak, Ladies untuk membeli mereka? Kalau iya, mulai sekarang tahan diri deh. Makanan siap santap ini harganya lebih mahal ketimbang kamu beli di luar. Mending kalau kamu ingin sandwich, beli bahan-bahannya dan buat sendiri di rumah. Atau beli di toko yang memang spesial menyajikan sandwich aja, Ladies.

2. ATK (Alat Tulis Kantor)

Ingin Berhemat? Jangan Beli List Barang Berikut di Supermarket!
Foto: pexels.com

ATK yang ada di supermarket bentuknya sering lucu-lucu dan bikin pingin beli. Sayangnya ATK termasuk barang premium di supermarket. Tentu aja harganya lebih mahal. Lebih baik kamu beli di toko khusus ATK aja ya.

3. Peralatan Pesta

Nggak semua supermarket menjual peralatan pesta. Kalaupun ada, harganya juga mahal, Ladies. Lebih baik kamu beli online di toko khusus alat-alat pesta.

4. Sayur dan Buah yang Sudah Dipotong

Ingin Berhemat? Jangan Beli List Barang Berikut di Supermarket!
Foto: womansday.com

Memang sayur dan buah yang sudah dipotong memudahkan kamu untuk mengkonsumsinya. Tinggal beli, terus bisa langsung dimakan deh. Sayangnya supermarket mengenakan biaya tinggi untuk service tersebut sehingga harga sayur-buah hasil potong jauh lebih mahal dari yang masih utuh. Lebih baik kamu potong buah kamu sendiri di rumah ya, Ladies. Lebih hemat dengan kandungan nutrisi yang sama.

5. Salad Dressing

Salad dressing di supermarket biasanya berisi berbagai campuran barang. Belum lagi kalorinya yang tinggi hingga 120 kkal per sajian. Lebih baik buat salad dressing kamu sendiri di ladies. Lebih sehat dan lebih murah juga. Contoh resepnya di sini ya.

6. Daging Siap Olah

Ingin Berhemat? Jangan Beli List Barang Berikut di Supermarket!
Foto: womansday.com

Potongan daging siap olah seperti steak atau ayam siap goreng yang sudah dibumbui dinaikkan harganya 60% di supermarket. Wow, lumayan banget kan kalau kamu bisa menghemat segitu? Memang lebih praktis memilih daging di supermarket dan kualitasnya terjaga. Namun, kalau ingin lebih berhemat, mulai sekarang pilih daging dan ayam yang belum diolah aja ya.

7. Cemilan Ukuran Individu

Ingin Berhemat? Jangan Beli List Barang Berikut di Supermarket!
Foto: womansday.com

Jeng jeng jeng, nyatanya snack ukuran individu jauh lebih mahal ketimbang snack atau cemilan ukuran besar. Harga snack ukuran kecil dinaikkan hingga 50% oleh pihak supermarket. Widih bayangin aja berapa uang yang bisa kamu hemat kalau kamu beli versi besarnya aja buat sekeluarga, Ladies…

8. Bumbu dan Rempah

Ingin Berhemat? Jangan Beli List Barang Berikut di Supermarket!
Foto: womansday.com

Pasar tradisional menjual bumbu dan rempah hingga 90% lebih murah daripada yang di supermarket. Well, kamu gak dapet kemasan cantik ala-ala kalau beli disana, tapi kamu bisa membeli dengan harga yang jauh lebih murah. Kamu pun bisa membeli dalam jumlah sedikit, beda dengan di supermarket yang mesti satu botol atau sekantong sekaligus.

9. Makanan Hewan Peliharaan

Ingin Berhemat? Jangan Beli List Barang Berikut di Supermarket!
Foto: womansday.com

Jauh lebih murah kalau kamu beli makanan hewan dalam jumlah besar di toko khusus hewan peliharaan ya ketimbang beli di supermarket. Nggak salah sih, cuman gak hemat aja.

Baca juga: Tips Berhemat dengan Mengurangi yang Nggak Perlu

10. Peralatan Dapur

Peralatan dapur seperti spatula, sendok sup dan lain-lain lebih murah di toko khusus peralatan ketimbang di supermarket.

11. Kartu Ucapan

Ingin Berhemat? Jangan Beli List Barang Berikut di Supermarket!
Foto: womansday.com

Lebih murah membeli kartu ucapan di toko serba 10.000-an Ladies dibanding di supermarket. Kalau mau lebih personal, kenapa nggak menulis dan membuat sendiri kartu ucapanmu? Nggak harus dengan desain yang rumit kok.

Intinya lebih direkomendasikan membeli bahan-bahan mentah untuk masak di supermarket, Benda selain itu nggak recommended deh, Ladies. Walaupun ya tidak bisa dipungkiri, kita seringkali tetap membelinya di supermarket karena praktis. Udah tau kan triknya?? Sekarang kamu bisa lebih hemat deh saat belanja kebutuhan sehari-hari hihi…

 

 

Sumber: Woman’s Day

cover: https://www.pexels.com/photo/couple-buying-meat-at-a-supermarket-4199238/

Comments

Loading...