OUR NETWORK
Geomedia - JFK 2022

Viral di Medsos, Foto Ini Bakal Bikin Kamu Gagal Fokus dan Bingung

Tahukah nggak sih Ladies kalau akhir-akhir ini dunia media sosial (medsos) heboh membicarakan sebuah foto yang bisa dibilang tricky? Yup, viral di medsos, khususnya di jejaring sosial Twitter, salah satu pengguna mengunggah sebuah foto yang bakal membuat kamu bertanya-tanya, bingung dan bikin gagal fokus nih, Ladies. Pasalnya, banyak pengguna Twitter lain yang bingung dengan foto tersebut. Penasaran dengan foto yang diunggah pengguna Twitter itu?

Baca juga: Inspirasi Foto Prewedding Seru dari Jackie Nguyen dan Nate Huntley

Inspirasi Foto Prewedding Seru dari Jackie Nguyen dan Nate Huntley

Selain meme, pengguna medsos sering kali juga dibuat heboh dengan foto-foto yang menciptakan ilusi optik. Bahkan, akibat foto yang menciptakan ilusi optik itu, ada saja pengguna yang berdebat hanya untuk memperkuat dan memengaruhi pengguna lain terhadap foto atau gambar yang dilihatnya. Hal inilah yang kemudian membuat sebuah foto atau gambar menjadi viral nih, Ladies.

Foto yang belakangan viral di medsos ini berawal dari seorang pengguna Twitter yang menyebut dirinya cj Fentroy dengan username @Boom_likean808 mengunggah sebuah foto 2 orang terlihat begitu dekat. Sekilas, foto ini tampak biasa saja. Namun, jika diperhatikan, ada yang janggal dari foto tersebut lho, Ladies.

Kejanggalan inilah yang memancing para pengguna Twitter lain untuk ikut berkomentar dan menganalisis foto yang viral di medsos tersebut.

Beberapa pengguna melihat foto di atas seperti seorang laki-laki yang memeluk perempuan yang sedang duduk menghadap komputer di depannya. Sedangkan, beberapa pengguna lainnya menganggap nggak ada yang salah dengan foto tersebut karena seorang laki-laki lah yang duduk dan perempuan dengan baju ombre putih biru itulah yang memeluk laki-laki di hadapannya.

Foto yang viral diunggah oleh cj Fentroy ini pun awalnya sempat membuatnya bingung. “Awalnya, aku kira dia (laki-laki) yang menggunakan heels,” ungkapnya dalam tweet bersamaan dengan foto yang ia unggah. Meski telah diberikan clue oleh cj Fentroy, banyak pengguna yang masih gagal fokus dan belum bisa menyadari kalau yang sebenarnya memeluk ialah seorang perempuan.

“Masih belum ngerti. Dia (laki-laki) lah yang menggunakan heels!” ungkap seorang pengguna Twitter membalas tweet dari @Boom_likean808 itu. Lalu, pengguna lain pun turut berkomentar dan memberikan petunjuk agar ia mengetahui foto yang sebenarnya. “Tidak, dia (laki-laki) lah yang duduk di kursi dan perempuan itu memeluknya dari belakang yang menggunakan baju biru hahahaha,” balas Pinche Chillona dengan username @fabyyy93.

Baca juga: Tips Tetap Terlihat Kece di Foto Formal

Tips Tetap Terlihat Kece di Foto Formal

Well, bagaimana menurutmu nih, Ladies? Kamu sempat bingung dan gagal fokus juga nggak dengan foto tersebut?

 

Sumber: teenvogue, Foto Cover: twitter.com/Boom_likean808

Must Read

Related Articles