OUR NETWORK

Fiji Water Girl Menuntut Brand Fiji Water

Fiji Water Girl Menuntut Brand Fiji Water
Foto: Stefanie Keenan/Getty Images for FIJI Water via AOL.com

Yep, kalian nggak salah baca judulnya, Ladies. Fiji Water Girl yang viral karena melakukan photobomb ke banyak selebriti selama karpet merah di event Golden Globes kemarin dilaporkan menuntut brand Fiji Water. Ada apakah gerangan?

Baca juga: Fiji Water Girl yang Sedot Perhatian Publik di Golden Globes 2019. Siapakah Dia Sebenarnya?

Rupanya Kelleth Cuthbert yang punya nama asli Kelly Steinbach merasa dirugikan karena Fiji menggunakan gambar dirinya tanpa izin.

Talking about shameless promotion… Loh, tapi bukannya itu emang bagian dari pekerjaannya? Ternyata, yang jadi masalah adalah cutboard yang dibuat dari moment viralnya beberapa waktu lalu itu, Ladies.

Kelleth melayangkan tuntutannya ke Fiji Water dan The Wonderful Co. atas cutboard dirinya yang bisa ditemukan di beberapa pasar swalayan di Los Angeles. Nggak jadi korban photobomb di karpet merah? Kamu masih bisa kena photobomb setelah belanja, kayak John Legend gini, Ladies.

Fiji Water Girl Menuntut Brand Fiji Water
Foto: People.com

Dilansir dari People.com, dalam dokumen pengadilan, Cuthbert mengklaim perusahaan tersebut membuat global marketing campaign dengan menggunakan fotonya, kemiripan, dan identitasnya. Cuthbert juga mengaku ditawari hadiah menarik dan terus-menerus diminta untuk membuat video seakan sedang menandatangani dokumen yang ‘menjadikannya’ sebagai Fiji Water Ambassador. Cuthbert sudah menghancurkan dokumen itu dan mengatakan nggak ada perjanjian di antara dirinya dan Fiji yang memperbolehkan mereka menggunakan gambar dan kemiripannya untuk merap keuntungan.

Pihak Fiji Water juga nggak tinggal diam nih, Ladies. Dalam pernyataan ke Elle.com, mereka menyebut tuntutan itu nggak berdasar. Menurut mereka setelah momen di Golden Globes lalu biral, mereka telah menegosiasikan sebuah tawaran yang “generous” dan telah dilanggar oleh Cuthbert. “Kami yakin bahwa kami akan menang di Pengadilan. Sepajang sejarah kami, kami memiliki reputasi yag sangat baik bekerja dengan para talent.”

View this post on Instagram

So, my husband, who doesn’t look at a lot of show business news sites, just mentioned that I was on the CNN website. I specifically moved away from the blatant promotions by Fiji and Moet where young women with their trays filled with their wares stood near a designated camera. I knew why there was a photographer poised there and I moved away as I said out loud that I didn’t want to be doing advertising for either. Clearly this angle shows that I moved from her being behind me and yet from the side it still happens. The sponsors of events need to get permission from people when they get them to take their picture next to products.

A post shared by Jamie Lee Curtis (@curtisleejamie) on

FYI, bukan Cuthbert sang Fiji Water Girl sendiri aja yang kesal dengan langkah promosi Fiji. Sebelumnya, aktris Jamie Lee Curtis menyuarakan protesnya di Instagram. Jamie tampak sangat jengkel karena merasa dimanfaatkan untuk promosi produk di karpet merah, tanpa seizinnya. Heuheu… rumit juga yah, Ladies.

 

Sumber: People, Elle, USA Today

Comments

Loading...