OUR NETWORK

Komedo Membandel? Coba 9 Produk Terbaik Ini Untuk Menghilangkan Komedo

Komedo Membandel? Coba 9 Produk Terbaik Ini Untuk Menghilangkan Komedo
Foto: thenational.ae

Nggak bisa dipungkiri emang, banyak dari kita yang mempunyai masalah dengan komedo di wajah. Dengan kegelisahan itu, secara nggak langsung kita berusaha mencet-mencetin wajah untuk mengeluarkan si komedo itu. Emang bikin gregetan, tapi cara menghilangkan komedo dengan dipencet-pencet itu sebenarnya kurang tepat ya, Ladies. Malah bakal nimbulin masalah baru di wajah.

Tapi kamu tau nggak Ladies, sebenarnya komedo itu muncul dari mana sih? Komedo itu muncul dari sel-sel kulit mati yang pada akhirnya menyumbat pori-pori kita. Ketika si komedo mengering dan terpapar oleh polusi udara, mereka teroksidasi dan berubah menjadi hitam. Apalagi semakin bertambahnya usia kita, kulit wajah juga semakin lambat untuk meregenerasi. Ditambah seberapa keras pun kita coba untuk menghilangkan si komedo itu, dia bakalan balik-balik lagi.

Baca juga: Trik Mengatasi Komedo

Jadi Ladies, sebaiknya singkarkan lah alat-alat pencetan komedo mu sekarang juga! Dan ikuti rekomendasi ku untuk menghilangkan komedo-komedo yang menyumbat dengan gel, powder dan masker yang luar biasa ini. 

1. COSRX BHA Blackhead Power Liquid, Rp300.000

Komedo Membandel? Coba 9 Produk Terbaik Ini Untuk Menghilangkan Komedo
Foto: pinterest.com

Cobain produk ajaib ini, yang diformulasikan dengan asam salisilat untuk melawan bakteri penyebab jerawat. Gunakan setelah kamu bersihkan dan menggunakan toner supaya kulit tetap cerah dan bebas komedo.

2. Glossier Solution, Rp340.000

Komedo Membandel? Coba 9 Produk Terbaik Ini Untuk Menghilangkan Komedo
Foto: pinterest.com

Eksfoliator ini berjanji untuk benar-benar mengubah kulit. Mereka mengklaim dapat membersihkan jerawat dan komedo, meminimalkan pori-pori kamu, dan mengurangi kemerahan, semuanya hanya dalam empat minggu.

3. Differin Adapalene Gel, Rp183.000

Komedo Membandel? Coba 9 Produk Terbaik Ini Untuk Menghilangkan Komedo
Foto: pinterest.com

Tanpa komedo pun, wajahmu tetap membutuhkan vitamin A seperti Differin ini. Vitamin A sangat mempercepat proses regenerasi kulit, mendorong komedo keluar dan mencegahnya untuk kembali. Dengan penggunaan yang rutin, kamu bakalan melihat perbedaan yang sangat besar. 

4. Dr. Brandt Pores No More Vacuum Cleaner, Rp590.000

Komedo Membandel? Coba 9 Produk Terbaik Ini Untuk Menghilangkan Komedo
Foto: macys.com

Dilihat dari namanya saja sudah menjelaskan masker pemurnian pori ini akan menyedot sisa-sisa kotoran, dan sel kulit mati terdalam dari pori-pori kamu, Ladies.

5. SkinFood Black Sugar Mask Wash Off, Rp142.000

Komedo Membandel? Coba 9 Produk Terbaik Ini Untuk Menghilangkan Komedo
Foto: theskinfood.us

Apakah ini scrub? Atau masker? Ini adalah perpaduan dari keduanya, Ladies. Penggabungan dari produk exfoliation dan bergizi. Setelah menggunakannya, kamu akan merasakan perubahan di pori-pori kamu, Ladies.

6. Mario Badescu Silver Powder, Rp170.000

Komedo Membandel? Coba 9 Produk Terbaik Ini Untuk Menghilangkan Komedo
Foto: sephora.my

Produk berbentuk bubuk ini juga bisa melawan komedo. Campuran kuat dari produk Mario Badescu ini mengandung mineral alami seperti kaolin, kalsium karbonat, dan seng oksida yang akan menghilangkan minyak berlebih dan mengurangi komedo, membuat kamu memiliki kulit yang tampak lebih jernih.

7. Boscia Pore Purifying Black Charcoal Strips, Rp390.000

Komedo Membandel? Coba 9 Produk Terbaik Ini Untuk Menghilangkan Komedo
Foto: boscia.com

Strip ini mengandung arang aktif untuk mengencangkan tampilan pori-pori kamu, membantu mencegah terbentuknya komedo, dan memurnikan serta mendetoksifikasi kulit kamu. Sangat memuaskan untuk mengelupas dan benar-benar melihat semua kotoran yang mereka ekstrak dari pori-pori kamu.

8. Origins Clear Improvement Active Charcoal Mask to Clear Pores, Rp370.000

Komedo Membandel? Coba 9 Produk Terbaik Ini Untuk Menghilangkan Komedo
Foto: HKTVmall.com

Kalau kamu suka produk  strip yang mengelupas tetapi ingin sedikit lebih bebas, oleskan masker ini di manapun terdapat komedo. Sama seperti strip, dan rasakan kehebatan produk yang satu ini, Ladies. 

9. Clarisonic Mia Prima Sonic Facial Cleansing Brush, Rp1,4 juta

Komedo Membandel? Coba 9 Produk Terbaik Ini Untuk Menghilangkan Komedo
Foto: clarisonic.ca 

Kapas wajah menjadi kebutuhan kita sehari-hari untuk membersihkan sisa make-up, namun kapas wajah tidak bisa membersihkan mendalam seperti alat ini Ladies. Dengan penggunaan rutin, alat ini akan membuat pori-pori kamu lebih kecil dan jauh lebih tidak terlihat. Apalagi kalau kamu menggunakan kepala sikat deep cleansing. Tentunya dengan harga yang lumayan mahal, kamu bisa menggunakannya untuk jangka waktu lama. Ingat kaaan, seberapa sering kita boleh melakukan eksfoliasi? 

Baca juga: Ingin Mencoba Alat Penyedot Komedo? Simak Dulu Tips Berikut Ini 

Selamat mencoba Ladies, semoga komedo-komedo yang jadi musuh kita semua dapat segera teratasi.  Kita? Iyaaa kita… aku dan kamu

 

Source: Hello Giggles

Comments

Loading...