OUR NETWORK

Kustomisasi Tangga di Update Sims 4 Terbaru Menghebohkan Penggemarnya

Kustomisasi Tangga di Update Sims 4 Terbaru Menghebohkan Penggemarnya
Foto: kotaku.com

Sims 4, games dari series The Sims yang paling akhir dengan fanbase amat besar baru saja mendapat update. Update terbaru The Sims yang keluar Kamis, 5 September 2019 lalu juga tepat dengan momen ulang tahun yang ke 5 untuk Sims 4. Electronic Arts mengeluarkan beberapa update yang pasti udah ditunggu-tunggu oleh kamu penggemar The Sims. Di antaranya kustomisasi tangga, arsitektur, dan fashion Muslim (hijab, baju renang khusus hijab, jaket dengan rok panjang, kerah Nehru, beberapa model patio dan lain sebagainya). Selain itu, ada juga penambahan serta beberapa perbaikan bug.

Baca juga: 8 Alasan Untuk Pacaran dengan Gamer

Bagi kamu yang juga pemain Sims 4, pasti tau kan bahwa model tangga di The Sims hanya berbentuk lurus dan mengambil 4 kotak di sandbox. Untuk beberapa orang, hal ini cukup menyebalkan lho, apalagi bagi mereka yang suka berlama-lama mendesain rumah di The Sims.

Kustomisasi Tangga di Update Sims 4 Terbaru Menghebohkan Penggemarnya
Foto: kotaku.com

Tangga memang hal yang cukup krusial di The Sims. Proses menaruh tangga saat mendesain rumah sebelumnya menyulitkan karena harus memakan 4 kotak lurus. Bahkan kamu perlu membuat lorong tersendiri untuk tangga. Sekarang kamu bisa memodel tangga mulai dari bentuk L, bentuk U, hingga spiral. Eits mungkin kamu kira ini update yang ngebosenin, tapi beberapa Youtuber mampu mengeluarkan potensi besar dari kustomisasi satu ini.

Sekarang kamu bisa membuat lantai di tengah tangga seperti ini.

Kustomisasi Tangga di Update Sims 4 Terbaru Menghebohkan Penggemarnya
Foto: kotaku.com

Kustomisasi ini bisa diatur ketinggiannya. Bisa di tengah, lebih dekat ke lantai atas, atau lebih dekat ke lantai bawah.

Kustomisasi Tangga di Update Sims 4 Terbaru Menghebohkan Penggemarnya
Foto: kotaku.com

Kamu bahkan bisa membuat lebih dari satu lantai antara tangga tersebut.

Kustomisasi Tangga di Update Sims 4 Terbaru Menghebohkan Penggemarnya
Foto: kotaku.com

Kamu juga bisa mengubah arah tangga ke arah sebaliknya.

Kustomisasi Tangga di Update Sims 4 Terbaru Menghebohkan Penggemarnya
Foto: kotaku.com

Kamu juga bisa membuat tangga spiral nih, Ladies.

Kustomisasi Tangga di Update Sims 4 Terbaru Menghebohkan Penggemarnya
Foto: kotaku.com

Pingin lebih? Bikin rumah kamu penuh dengan tangga kayak gini.

Kustomisasi Tangga di Update Sims 4 Terbaru Menghebohkan Penggemarnya
Foto:

Kemungkinannya sangat besar dan hanya terbatas imajinasi kamu aja nih.

Kustomisasi tangga ini sudah diminta sejak lama oleh pemain The Sims, tapi baru dirilis EA sekarang. Bisa dimengerti ya karena pihak EA perlu membuat motion untuk karakter sims, anjing serta kucing peliharaan saat naik tangga tersebut. Semakin kompleks bentuk tangga, tentu semakin sulit motion yang perlu dibuat. Siap merancang dengan tangga baru di The Sims?

 

Sumber: kotaku [1] [2], ea

Comments

Loading...