OUR NETWORK

7 Airbnb Unik dari Seluruh Dunia

7 Airbnb Unik dari Seluruh Dunia
Foto: enchantedlivingmagazine.com

Selain liburan ke berbagai destinasi seru, sekarang lagi jaman banget nih istilah staycation. Kata gabungan dari ‘stay’ dan ‘vacation’ ini menggambarkan fenomena generasi milenial yang menginap di tempat bagus dan mewah untuk menghilangkan penat mereka. Jadi, walaupun ‘cuma’ di satu tempat, liburan tetap terasa sangat berkesan.

Baca juga: Sekarang Kamu Bisa Menyewa Tempat-Tempat Mewah Melalui Airbnb Luxe

Salah satu aplikasi terkenal untuk menyewa tempat sebagai sasaran staycation yaitu Airbnb, memang memiliki berbagai pilihan rumah yang unik-unik lho. Beberapa tempat Airbnb berikut bisa jadi pilihan kalau kamu nih jika ingin staycation di luar negeri hihi.

1. Santo Domingo Apartment

7 Airbnb Unik dari Seluruh Dunia
Foto: marieclaire.com

Terletak di kepulauan Republik Dominika, apartemen ini menawarkan segala hal esensial ketika kamu berlibur. Ada Wi-Fi, HD TV, air panas, AC, dan teras yang Instagramable untuk update feed.

2. Rumah Artistik di Kepulauan Karibia

7 Airbnb Unik dari Seluruh Dunia
Foto: marieclaire.com

Terletak di kepulauan St. Vincent, rumah berhiaskan botol gelas ini akan memanjakanmu dengan suasana tenang dan damai di taman milik pribadi. Cocok untuk kamu yang ingin rilaks sembari menikmati senja.

3. Oasis di Pulau Martinique

7 Airbnb Unik dari Seluruh Dunia
Foto: marieclaire.com

Dilengkapi dengan kanopi dan ditemani cuaca tropis dari pulau Martinique, kamu juga bisa berenang dan menikmati pantai yang tak jauh dari lokasi Airbnb ini. Cocok nih untuk anak pantai.

4. Kabin Arizona

7 Airbnb Unik dari Seluruh Dunia
Foto: marieclaire.com

Terletak di Arizona, kabin satu ini terletak di puncak pegunungan jadi nggak usah ditanya lagi deh betapa kerennya pemandangan di tempat ini. Tapi Ladies mesti siap-siap terisolasi karena di sini tidak ada sinyal handphone. Kamu juga perlu membawa cooler bag sendiri karena disini tidak ada kulkas. Tapi kalau memang tujuan kamu berlibur justru untuk menghilang dari segala kebisingan kota, deringan telpon menyebalkan, dan cuma menikmati alam bersama teman liburan kamu, cocok banget nih kamu liburan di sini.

5. Rumah Dongeng di Inggris

7 Airbnb Unik dari Seluruh Dunia
Foto: marieclaire.com

Terletak di pemukiman bernama Chalford, kamu akan mendapat pengalaman hidup seperti tokoh-tokoh negeri dongeng dengan rumah dari batu, pagar kayu, suasana asri dan tetangga yang ramah dan damai. Nggak ada deh yang namanya netizen julid di sini, hehehe. Liburan kamu dijamin tenang, Lladies.

6. Pondokan di Padang Pasir Texas

7 Airbnb Unik dari Seluruh Dunia
Foto: marieclaire.com

Terlalu mainstream untuk liburan ke gunung dan pantai? Kamu bisa coba pondokan di tengah gurun Terlingua, Texas ini nih. Tenang aja walapun di tengah gurun kamu masih bisa update kok Ladies karena tempat ini sudah menyediakan Wi-Fi dan listrik bertenaga surya. Kamu bisa menikmati keindahan langit malam yang bersih dari polusi cahaya kota yang merupakan kelebihan dari Airbnb ini.

7. Silo Berkshire

7 Airbnb Unik dari Seluruh Dunia
Foto: marieclaire.com

Terletak di Santarella Estate, Berkshire, Massachusetts, kamu bisa menyewa rumah dua tingkat berbentuk silo ini nih, Ladies. Bentuknya mirip batang kayu besar ya, belum lagi letaknya yang berada di tengah-tengah hutan yang memberi kesan magis. Airbnb ini cukup luas lho dan bisa menampung hingga 8 orang sekaligus.

Baca juga: 5 Rekomendasi Hotel Kapsul untuk Kamu yang Ingin ke Malang

Bagaimana, Ladies? Tertarik untuk menghabiskan waktu staycation kamu di tempat-tempat ini?

Sumber: marieclaire

Comments

Loading...