OUR NETWORK

5 Cara untuk Tetap Makan Teratur Saat Bosan Masak dan Jenuh dengan Keseharian

5 Cara untuk Tetap Makan TeraturSaat lagi Bosen Masak dan Jenuh dengan Keseharian
Foto: unsplash.com

Bagi kamu yang di rumah aja, masak bisa jadi salah satu rutinitas harian kamu di antara rutinitas lainnya (misal: Netflix n rebahan). Tapi pasti ada momen-momen dimana kamu lagi jenuh sama rutinitas karantina kamu dan gak pingin masak dulu. Jika kamu lagi mengalami keadaan tadi, lakukan hal berikut Ladies biar kamu tetap bisa makan tanpa masak dulu.

1. Ubah pandangan kamu tentang menu makanan

5 Cara untuk Tetap Makan Saat lagi Bosen Masak dan Jenuh dengan Keseharian
Foto: unsplash.com

Nggak perlu masak-masak ribet kok untuk tetap bisa makan. Kamu bisa mencoba menu bernutrisi seimbang yang minimal banget preparasinya. Contohnya:

  • Dua lembar roti tawar dengan telur orak-arik, keju, dan alpukat
  • Mangkuk isi keju geta, kacang arab, dan salad dressing
  • Tortilla isi kacang hitam, keju parut, dan sour cream.

Menu tadi tinggal digabung-gabung, jadi deh. Siap santap.

2. Siapkan waktu sehari untuk menyiapkan makanan seminggu

Menyiapkan dan memasak cukup menguras tenaga lho. Dibanding melakukannya tiap hari dan membuat jenuh, kamu bisa membuat variasi dengan menyiapkan makanan sehari dalam seminggu saja. Buat list bahan apa saja yang kamu butuhkan. Pilih makanan dengan masa simpan lama ya. 

5 Cara untuk Tetap Makan Saat lagi Bosen Masak dan Jenuh dengan Keseharian
Foto: unsplash.com

Ketika bahan sudah makan, kamu bisa melakukan preparasi seperti memotong sayuran, bawang, dan bahan lainnya lalu disimpan di container kedap udara. Kamu juga bisa membuat sup atau tumis yang bisa disimpan di kulkas dan dipanaskan saat ingin dimakan. Apapun yang bisa kamu lakukan lebih awal, lakukan di hari tersebut, Ladies. Jadi kamu gak perlu susah-susah masak di kemudian hari.

3. Coba tukeran makanan dengan tetangga

Tidak ada salahnya untuk saling tukar makanan sesama tetangga. Pilih satu hari spesifik tiap minggunya untuk kalian saling tukeran makanan. Tentunya dengan standar Covid-19 ya saat memberinya. Sarung tangan dan masker wajib dipakai, dan tentunya harus jaga jarak. 

4. Beli pre-made meal

5 Cara untuk Tetap Makan Saat lagi Bosen Masak dan Jenuh dengan Keseharian
Foto: unsplash.com

Pre-made meal adalah makanan yang tinggal dipanasin aja dan siap santap deh, Ladies. apakah makanan pre-made itu tidak sehat? Nggak semuanya kok. Banyak pilihan pre-made meal di pasaran, tinggal kamu pilih aja sesuai keinginan kamu.

5. Pesan makanan

Delivery atau pesan makanan adalah opsi terbaik Ladies buat kamu yang mau makan tapi nggak mau masak. Setuju nggak? Disarankan kamu langsung order ke restorannya dan nggak pakai aplikasi pihak ketiga karena fee-nya lebih mahal, Ladies. Jangan lupa untuk support mereka yang masih bekerja di luar di tengah wabah ini dengan memberikan tip setelah pesanan kamu sampai.

Semoga tips tadi membantu ya, Ladies. Tetap jaga kesehatan, makan dan istirahat yang teratur. Stay safe!

 

 

Sumber: Self

Comments

Loading...