OUR NETWORK

6 Masalah Umum yang Terjadi Saat Mau Potong Rambut di Kala Karantina

6 Masalah Umum yang Terjadi Saat Mau Potong Rambut di Kala Karantina
Foto: pexels.com

Masa-masa karantina saat ini bikin banyak orang mencoba hal baru lho, Ladies. Mulai dari hobi baru, rutinitas baru, sampai gaya rambut baru. Eits buat kamu yang mau nyoba potong rambut sendiri di rumah, mesti cek list berikut nih, Ladies. Ada beberapa masalah umum yang terjadi saat kamu ingin potong rambut sendiri. Yuk, langsung aja di scroll ya.

1. Seberapa penting rambut kamu perlu dipotong sekarang

6 Masalah Umum yang Terjadi Saat Mau Potong Rambut di Kala Karantina
Foto: pexels.com

Sebenarnya tidak disarankan untuk menggunting rambut sendiri karena kita bukan professional hairdresser huft. Tapi jika kamu mau mencoba, gunakan gunting khusus rambut ya, jangan pakai gunting dapur untuk hasil yang lebih bagus. Banyak kok di online dan cukup murah juga.

2. Poni kepanjangan

Poni memang perlu dipotong secara berkala karena gampang panjang dan mengganggu pemandangan. Tips untuk potong poni adalah gunakan sisir bergigi lebar. Sisir ke arah alis lalu angkat sedikit sebelum dipotong. Poni kamu akan kelihatan lebih halus, Ladies.

3. Potong sendiri atau dipotongkan orang lain

6 Masalah Umum yang Terjadi Saat Mau Potong Rambut di Kala Karantina
Foto: pexels.com

Jika kamu potong rambut sendiri, kamu perlu menggunakan dua cermin yakni untuk di depan dan di belakang kepala. Tentunya lebih gampang kalau kamu minta tolong orang ladies asal orang itu terpercaya ya.

4. Waktu keramas yang tepat

Jika kamu gak banyak kegiatan, misal gak kemana-mana, tidak ada rutinitas olahraga harian atau bekerja di dapur, mencuci rambut seminggu sekali sudah cukup, Ladies. Jika kamu terbiasa keramas tiap hari, coba ubah durasinya jadi tiga hari sekali aja ya biar rambut kamu istirahat juga.

5. Body hair, rambut di badan

6 Masalah Umum yang Terjadi Saat Mau Potong Rambut di Kala Karantina
Foto: theguardian.com

Mencukur rambut di kaki dan di tangan dengan cara waxing udah cukup umum Ladies dilakukan. Namun, mencukur rambut di bagian genital tidak disarankan dilakukan sendiri dan sebaiknya serahkan pada professional. Jika kamu lagi di tengah-tengah sesi laser hair removal dan jadwalnya tertunda karena wabah ini, tunggu dulu aja ya Ladies sampai wabah selesai. Jangan bandel terus maksa ngelakuin waxing sendiri di rumah, okay?

6. Waktu yang tepat untuk eksperimen gaya rambut

Sebenarnya Stevens tidak merekomendasikan untuk gonta-ganti gaya rambut sendiri di rumah. Jika kamu ingin bergonta-ganti gaya, dirinya menyarankan untuk menggunakan wig saja. Stevens juga memperkirakan akan banyak gaya rambut yang muncul setelah korona berakhir. Jadi, lebih baik tenang dulu dan tunggu hingga Covid-19 berakhir untuk mencoba gaya rambut baru, Ladies.

6 Masalah Umum yang Terjadi Saat Mau Potong Rambut di Kala Karantina
Foto: pexels.com

Tapi kalau kamu memegang prinsip hidup seperti larry, langsung aja cus potong rambut. Kalau pun fail, tinggal pake topi atau scarf deh. Hihihi.

Jadi, pertimbangkan baik-baik ya ladies sebelum memotong rambut. Walaupun kamu gak akan kemana-mana juga, tapi mesti tetep kece dong walaupun stay at home. Selamat berkreasi ya.

 

 

Sumber: The Guardian

Comments

Loading...