OUR NETWORK

Inspirasi OOTD dengan Cape

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: etsy.com

Cape atau jubah memberikan rasa aman dan nyaman ketika dipakai. Jubah juga cocok dipakai untuk berbagai kesempatan dan berbagai bentuk tubuh. Masih bingung cara memakainya atau memadukannya dengan pakaian sehari-hari? Intip inspirasi OOTD menggunakan jubah berikut ini yuk, Ladies.

1. Motif garis

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Ingin penampilan yang monokrom? Kamu bisa memadukan jubah bermotif garis-garis hitam putih dengan topi fedora, skinny jeans abu-abu, dan boots hitam.

2. Bahan wool

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Padukan jubah berbahan wool dengan sepatu boots hitam tinggi hingga ke paha.

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Kamu juga bisa memakai kemeja berkancing dengan outer jubah dan ripped jeans.

3. Jubah Camel

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Camel coat cape atau jubah camel memiliki aksen khas yaitu rumbai-rumbai di satu sisi. Kamu bisa memadankannya dengan legging hitam dan sepatu platform.

4. Blazer Putih

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Blazer adalah pilihan yang tepat untuk acara-acara formal. Padu padankan dengan romper di bagian dalam dan blazer cape putih sebagai luaran memberikan charisma tersendiri bagi pemakainya.

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Kamu juga bisa menggunakan dress pensil berwarna charcoal dengan luaran blazer putih sebagai jubah seperti yang dilakukan Victoria Beckham.

5. Blazer Hitam

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Padukan blazer cape hitam dengan skinny jeans berwarna biru dan pump shoes berwarna hitam.

6. Warna Krem Muda

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Warna krem muda memberi kesan retro. Kenakan dengan topi berukuran lebar dan pointed toe shoes berwarna hitam.

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Kamu juga bisa memadankannya dengan skinny jeans hitam dan boots berwarna senada.

7. Warna Krem Tua

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Tampilan ini bisa kamu pakai ketika berangkat kerja, padukan jubah berwarna krem tua dengan kemeja putih yang dimasukkan dalam rok hitam.

8. Mini Dress Cape

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Dress hitam dengan aksen hitam tidak hanya membuatmu terlihat seksi, tapi juga berkharisma.

9. Maxi Dress Cape

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Kesan elegan jelas terpancar dari dress maxi putih ini. Model yang seperti ini udah marak banget ditemui di acara-acara undangan ya, Ladies. Hehe. Kalau bisa, pilih bahan yang ringan supaya nggak gerah dan juga supaya terlihat flowing saat kamu berjalan.

10. Jubah Rajut

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Tidak hanya memberi rasa hangat, jubah dari bahan rajut juga membuatmu terlihat kece nih, Ladies.

11. Motif kotak-kotak

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com
Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Motif kotak-kotak tidak akan pernah salah.

12. Motif Tribal

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Motif tribal juga akan membuatmu terlihat unik nih ladies.

13. Jubah A-line

Inspirasi OOTD dengan Cape
Foto: fashiontasty.com

Jubah A-line membuatmu seperti seorang Parisian yang terkenal dengan keanggunannya.

Gimana, Ladies? Terinspirasi menggunakan fashion satu ini?

 

Sumber: fashiontasty

Comments