OUR NETWORK

10 Kesalahan Makeup yang Membuatmu Terlihat Lebih Tua

10 Kesalahan Makeup yang Membuatmu Terlihat Lebih Tua

Salah satu fungsi makeup adalah menyamarkan kekurangan yang terdapat di wajah. Selain itu makeup juga bisa meningkatkan kepercayaan diri dengan menonjolkan bagian terbaik wajah. Tapi, pernah nggak sih Ladies menyadari makeup bikin kita terlihat jauh lebih tua dari usia yang sebenarnya? Usianya baru 20-an, eh malah udah terlihat 30-an… kan sebel ya. Memang, ada kesalahan makeup yang membuatmu terlihat lebih tua, bukan lebih muda, atau sesuai usia. Misalnya ini nih…

1. Menggunakan Concealer Secara Berlebihan

10 Kesalahan Makeup yang Membuatmu Terlihat Lebih Tua

Untuk menghasilkan kesan matte yang natural, seringkali kita terlalu banyak mengaplikasikan concealer. Alih-alih terlihat natural, riasan makeup malah akan membuat kamu terlihat lebih tua. Maka dari itu, usahakan untuk mengaplikasikan concealer secukupnya saja, jangan berlebihan. Selain terkesan lebih tua, penggunaan concealer yang berlebihan juga malah membuat bekas jerawat di wajah semakin terlihat.

2. Mengaplikasikan Maskara Secara berlebihan di Bulu Mata Bawah

10 Kesalahan Makeup yang Membuatmu Terlihat Lebih Tua

Menyapukan maskara di bulu mata bagian bawah akan membuat tampilanmu jadi makin ekspresif dan youthful. Namun kalau berlebihan malah bisa membuat kerutan-kerutan di sekitar mata jadi pusat perhatian. Meskipun kerutannya sangat kecil, penggunaan maskara yang berlebihan ini akan membuatnya sangat terlihat. Nggak mau kan, Ladies?

3. Memilih Shade Lipstik yang Salah

10 Kesalahan Makeup yang Membuatmu Terlihat Lebih Tua

Lipstik memang akan memberikan tampilan yang cantik secara instan. Dan tidak ada salahnya untuk mencoba banyak warna, jangan yang itu-itu aja. Tapi ingat satu hal sih, jangan pilih warna yang salah. Misalnya saja, jika bibirmu sudah penuh usahakan buat menghindari pemilihan warna gelap dan glossy supaya bibir nggak terlihat semakin tebal.

4. Mengaplikasian Eyeshadow dengan Cara yang Salah

10 Kesalahan Makeup yang Membuatmu Terlihat Lebih Tua

Supaya penampilanmu terlihat muda and fresh, usahakan buat mengaplikasikan eyeshadow di ujung mata saja. Hindari buat mewarnai seluruh kolopak mata dengan warna gelap akan membuat Ladies cenderung terlihat lebih tua. Pancaran wajah akan terlihat gelap, dan ini sangat tidak cocok dengan jiwa muda yang cerah ceria.

5. Terlalu Banyak Mengaplikasikan Eyeliner untuk Bawah Mata

10 Kesalahan Makeup yang Membuatmu Terlihat Lebih Tua

Menggunakan eyeliner gelap untuk kelopak mata akan membuat mata kamu jadi terlihat melengkung. Sebaiknya, untuk mata bagian bawah kenakan saja eyeliner berbentuk pensil. Dan ingat satu hal, jangan menggunakannya terlalu tebal. Cara ini akan membuat mata terlihat lebih lebar.

6. Memakai Blush on Pada Pipi Bukan di Tulang Pipi

10 Kesalahan Makeup yang Membuatmu Terlihat Lebih Tua

Kesalahan lain yang sering dilakukan adalah memakai blush on pada pipi, bukan di tulang pipi. Supaya kesan muda makin terpancar, usahakan untuk mengaplikasikan blush on pada tulang pipi bagian atas, jangan terlalu dekat dengan area hidung. Kemudian pilih shade yang lembut dan natural yang akan memberikan kamu romantic look yang dramatis.

Comments

Loading...