OUR NETWORK

Lakukan ‘36 Pertanyaan’ Berikut Untuk Membuat Dia Jatuh Cinta!

Lakukan ‘36 Pertanyaan’ Berikut Untuk Membuat Dia Jatuh Cinta!
Foto: pexels.com

Salah satu yang bisa kamu lakukan saat melakukan kencan yakni dengan List pertanyaan ini berikut ditulis oleh Mandy Len Catron di halaman New York Times dengan judul To Fall in Love with Anyone, Do This. Dia mengatakan bahwa pertanyaan tersebut mampu membuat dia jatuh cinta dengan seseorang yang baru dia kenal. Mungkin kamu butuh waktu sejam atau lebih untuk menyelesaikan pertanyaan tersebut.

Baca juga: Panduan Menjawab Pertanyaan ‘Kurang Menyenangkan’ Saat Kumpul Keluarga

Langsung aja nih, ini dia list 36 pertanyaan tersebut. Scroll ke bawah ya! 

Lakukan ‘36 Pertanyaan’ Berikut Untuk Membuat Dia Jatuh Cinta!
Foto: pexels.com

Petunjuk: kamu dan partner kamu menanyakan pertanyaan secara bergantian. Setelah semua list pertanyaan selesai ditanyakan, saling tatap mata satu sama lain selama 2 sampai 4 menit.

  1. Jika kamu bisa memilih siapa pun di muka bumi ini, siapa yang akan kamu pilih sebagai untuk teman makan malam?
  2. Apakah kamu ingin menjadi terkenal? Jika iya, terkenal karena apa?
  3. Apakah kamu suka gladi resik dulu sebelum kamu menelpon orang? Jika iya, kenapa? 
  4. Hari seperti apa yang kamu anggap sebagai “perfect day” untuk kamu?
  5. Kapan terakhir kamu bernyanyi untuk diri kamu sendiri? Kalau untuk orang lain?
  6. Jika kamu dapat hidup sampai umur 90 dan bisa memilih antara mental atau fisik kamu yang masih sama dengan saat kamu umur 30 tahun selama 60 tahun itu, apa yang akan kamu pilih?
  7. Apakah kamu memiliki prediksi rahasia tentang bagaimana kamu akan meninggal?
  8. Sebut 3 hal yang sama antara kamu dan partner kamu?
  9. Hal apa yang paling kamu syukuri dalam hidup?
  10. Jika ada hal yang bisa kamu ubah dari cara kamu dididik selama ini, apakah hal tersebut?
  11. Ceritakan tentang kehidupanmu sedetail mungkin kepada partner kamu selama 4 menit ke depan.
  12. Jika kamu dapat bangun besok pagi dan mendapatkan satu kemampuan baru, apakah hal tersebut?
  13. Jika sebuah bola kristal muncul dan dapat memberitahukan kebenaran tentang dirimu, kehidupanmu, masa depan atau hal lainnya, apa yang ingin kamu tau?
  14. Apakah ada hal yang kamu ingin lakukan dan impikan sejak lama? Mengapa belum kamu lakukan sampai sekarang?
  15. Apakah pencapaian terbesar dalam hidupmu?

    Lakukan ‘36 Pertanyaan’ Berikut Untuk Membuat Dia Jatuh Cinta!
    Foto: pexels.com
  16. Apa yang paling kamu hargai dalam hubungan pertemanan?
  17. Kenangan apa yang paling kamu hargai sampai saat ini?
  18. Kenangan apa yang paling buruk sampai saat ini?
  19. Jika kamu tau kamu akan meninggal secara mendadak dalam jangka waktu 1 tahun, apakah kamu akan mengganti pola hidup kamu sekarang? Jika iya, kenapa?
  20. Apa arti pertemanan untuk kamu?
  21. Bagaimana peran cinta dan kasih sayang dalam hidupmu?
  22. Sebutkan 5 hal positif dari partner kamu secara bergantian.
  23. Seberapa dekat dan hangat keluarga kamu? Apakah kamu pikir masa kecil kamu lebih bahagia daripada orang-orang pada umumnya?
  24. Bagaimana perasaan kamu terhadap hubunganmu dengan ibumu?
  25. Buat 3 pernyataan “benar” tentang kamu dan partner kamu secara bergantian. Contohnya “kita berdua di ruangan ini merasa…”
  26. Selesaikan pernyataan berikut: Aku harap ada seseorang yang bisa aku ajak berbagi… 
  27. Jika kamu akan menjadi sahabat dekat dengan partner kamu, sebutkan hal yang paling penting untuk mereka tau.
  28. Beritahukan pada partner kamu apa yang kamu sukai dari diri mereka. Katakan sejujur mungkin seolah kalian sudah kenal lama
  29. Bagikan kejadian paling memalukan dalam hidupmu.
  30. Kapan terakhir kamu menangis di depan orang lain dan menangis sendirian?
    Lakukan ‘36 Pertanyaan’ Berikut Untuk Membuat Dia Jatuh Cinta!
    Foto: pexels.com
  31. Beritahukan pada partner kamu hal yang kamu sukai dari mereka saat ini.
  32. Apa hal yang terlalu serius untuk bisa dijadikan bahan candaan?
  33. Jika kamu akan meninggal petang ini dan tidak dapat berkomunikasi dengan siapa-siapa, apa hal yang tak sempat kamu ucapkan yang membuat kamu paling menyesal? Kenapa kamu belum mengungkapkannya pada mereka?
  34. Rumahmu mengalami kebakaran, setelah menyelamatkan semua orang dan binatang peliharaanmu, kamu bisa mengambil satu item dari rumah tersebut. Apakah yang akan kamu ambil? Kenapa benda tersebut?
  35. Di antara anggota keluargamu, siapakah yang akan membuat kamu paling gelisah saat mereka meninggal? Kenapa?
  36. Bagikan masalah personal yang sedang kamu hadapi dan minta mereka untuk memberi saran cara menanganinya. Tanyakan juga perasaan apa yang terlihat saat kamu membicarakan masalah tersebut.

Selamat mencoba! Tenang aja, Ladies. Kalau jodoh nggak akan kemana kok hehehe…

 

 

Sumber: YourTango

Comments

Loading...