OUR NETWORK

Ketum PBNU K.H. Said Aqil Siroj Apresiasi Aplikasi KESAN

Ketum PBNU K.H. Said Aqil Siroj Apresiasi Aplikasi KESAN

Ladies, ingat aplikasi KESAN yang dirilis di Hari Santri Nasional bulan Oktober lalu? Aplikasi ini sudah bisa kamu pergunakan sejak 22 Oktober lalu untuk menjawab beragam kebutuhan konten ibadah para santri dan umat Islam. Aplikasi KESAN memiliki fitur seperti Kitab Kuning, kumpulan shalawat, maulid, ratib, burdah, hingga hadis harian.

Baca juga: Sambut Hari Santri Nasional dengan Aplikasi KESAN untuk Tunjang Ibadah Santri

Baru-baru ini Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama K.H. Said Aqil Siroj mengapresiasi hadirnya aplikasi KESAN bagi keseharian umat Islam. Dalam diskusi berssma perwakila aplikasi KESAN pada Kamis (12/12) di kantor PBNU, K.H. Said Aqil Siroj mengatakan KESA harus terus menyebarkan Islam yang rahmatan lil ‘alamin.

“KESAN harus terus hadir untuk menyebarkan nilai-nilai Islam yang santun, toleran, ramah, serta bermanfaat bagi segenap umat. Tak hanya itu, KESAN juga harus terus menjadi aplikasi Islami yang edukatif,” ujar KH Said.

Bukan hanya beragam konten yang tersedia, CEO KESAN Hamdan Hamedan menjelaskan, KESAN didesain khusus untuk menemani penggunannya dan mengingatkan mereka untuk melakukan amalan yang positif dan Islami melalui fitur ‘alarm kebaikan. “Dengan fitur alarm kebaikan, misalnya, kita akan diingatkan untuk ibadah wajib dan sunnah seperti Salat 5 Waktu, Salat Duha, Tahajud, baca shalawat dan Yasin, puasa Senin-Kamis, dan lainnya,” terang Hamdan.

Selain alarm kebaikan seagai pengingat, setiap hari juga ada kutipan Islami serta artikel edukatif dan menyejukkan di KESAN. Habib Luthfi bin Yahya juga memberi wejangan agar KESAN senantiasa istikamah. “Beristikamalah dalam menyebarkan konten-konten Islam yang menyejukkan,” pesan Habib Luthfi.

Aplikasi KESAN dapa kamu unduh secara gratis dan tanpa iklan, Ladies. Supaya ibadahnya makin fokus dan nggak terdistraksi iklan ya. KESAN diluncurkan awal (soft-launch) pada bulan Ramadan tahun ini dan telah didownload lebih dari 29 ribu orang. Aplikasi ini sudah tersedia di di Google Play, Apple Store, atau di website KESAN.

Comments

Loading...