OUR NETWORK

Tips Untuk Tampil Chic dengan Kemeja Putih 

Tips Untuk Tampil Chic dengan Kemeja Putih 
Foto: grazia.co.in

Kemeja putih adalah salah satu item fashion klasik yang tak lekang oleh zaman. Mereka bisa digunakan pada siang hari, malam hari, dengan berbagai layer, outer dan inner yang kamu punya. Jika kamu butuh inspirasi untuk memadu padankan kemeja putih kamu, cek tips di bawah ini, Ladies!

Setelan Kerja

Gunakan bersama suit berwarna netral

Tips Untuk Tampil Chic dengan Kemeja Putih 
Foto: glamour.com

Padukan dengan outer suit atau blazer berwarna netral. Bisa warna beige, hitam klasik, ataupun biru dongker. Coba juga gulung blazer kamu untuk menampilkan lengan dari kemeja putih kamu.

Pasangkan dengan midi skirt

Tips Untuk Tampil Chic dengan Kemeja Putih 
Foto: glamour.com

Kancingkan kemeja kamu sampai ke atas, padukan dengan midi skirt dan masukkan kemeja tersebut ke dalam midi skirt tadi. Gunakan heeled boots untuk yang menambah catchy tampilan kamu sekaligus membuat kamu nyaman bergerak seharian.

Setelan Kencan

Tampilan klasik celana dan kemeja putih

Tips Untuk Tampil Chic dengan Kemeja Putih 
Foto: stylist.co.uk

Celana dengan potongan lebar dan high waist atau tinggi sampai pinggang juga kece banget digabung dengan kemeja putih layaknya retro style. Gunakan warna pastel untuk kesan elegan.

Tips Untuk Tampil Chic dengan Kemeja Putih 
Foto: glamour.com

Kamu gak akan out of style dengan pilihan klasik celana dan kemeja putih. Buat neckline yang lebih lebar dengan menarik kemeja ke belakang dan ke samping hingga ke pundak untuk menambah kesan sensual. 

Layer dengan dress

Tips Untuk Tampil Chic dengan Kemeja Putih 
Foto: glamour.com

Salah satu style yang sering dipakai Meghan Markle yakni blazer dress dipadukan dengan inner kemeja putih dapat memberi kesan feminin. Terlihat rapi dan manis kan?

Setelan Akhir Pekan

Kemeja putih dan legging

Tips Untuk Tampil Chic dengan Kemeja Putih 
Foto: glamour.com

Kemeja putih pun cocok untuk jalan-jalan di akhir pekan. Padukan oversize kemeja dengan legging hitam yang berkesan kasual. Tambahkan juga aksesoris seperti beret atau fashion statement lainnya.

Cropped top style

Tips Untuk Tampil Chic dengan Kemeja Putih 
Foto: stylist.co.uk

Gunakan inner berbentuk crop top dan pakai kemeja oversize kamu sebagai outer. Biar makin oke, gabungkan dengan celana high waist. Dijamin tampilan kamu bikin orang ngelirik deh.

Tips Untuk Tampil Chic dengan Kemeja Putih 
Foto: stylist.co.uk

Kamu juga bisa mengikat kemeja kamu di depan sehingga terkesan seperti luaran cropped di atas sundress seperti ini.

Pasangkan dengan si klasik jeans

Tips Untuk Tampil Chic dengan Kemeja Putih 
Foto: stylist.co.uk

Skinny fit jeans bisa selalu diandalkan untuk dipasangkan dengan kemeja putih. Jeans biru, kemeja putih, serta flat atau heels pendek bisa jadi outfit kamu keluar saat gak tau mau pakai apa.

Padukan dengan motif bold

Tips Untuk Tampil Chic dengan Kemeja Putih 
Foto: stylist.co.uk

Selain terlihat bagus saat dipadukan dengan celana maupun skirt simpel tanpa motif, kemeja putih juga terlihat mempesona dengan motif-motif bold. Liat aja nih perpaduan kemeja dan leopard skirt dari Ganni. Nggak lupa juga gunakan heels untuk menunjang OOTD kamu.

Semoga tips tadi bisa menginspirasi ya buat kamu yang ingin mengenakan fashion item satu ini. Keep stylist, Ladies!

 

Sumber: stylist, glamour 

Comments

Loading...