OUR NETWORK

Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia

Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com

Bubble tea menjadi salah satu jajanan khas Taiwan yang semakin populer di Indonesia. Beragam rasa dan merk bisa kamu temui di pasaran. Tapi, kamu harus banget cobain yang satu ini. Xing Fu Tang adalah minuman brown sugar sugar fresh milk nomor 1 di Taiwan. Dan mereka baru aja hadir di Indonesia nih, Ladies. Kemarin, MeraMuda berkesempatan untuk hadir di grand opening booth Xing Fu Tang yang pertama di Indonesia. Yuk, simak keseruannya!

Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com
Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com
Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com
Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com

Xing Fu Tang hadir dengan resep khusus yang udah menjadi tradisi selama 60 tahun!

Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com
Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com

Yang membuat minuman ini berbeda adalah bubble atau bobanya, Ladies. Sebelum disajikan boba di stir-fry bersama dengan gula merah. Yep, kayak ditumis sebentar gitu. Setelah tercampur merata, baru deh boba dimasukkan ke gelas dan dicampur dengan bahan lainnya. Teknik ini bikin gula merah terkaramelisasi, jadi lebih harum, dan cita rasanya menjadi lebih menarik. Campuran dari gula merah ini juga bikin brown sugar ombre effect alias happiness pattern yang menarik di tiap sajiannya. Masih nyambung juga sama namanya nih, Ladies. Soalnya kata ‘xing fu’ yang berarti ‘kebahagiaan’, minuman ini akan bikin kamu happy setelah mencicipinya.

Kamu juga bisa lihat langsung proses pembuatan minumannya. Dimulai dari pembuatan boba sejak masih adonan, Ladies.

Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com
Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com
Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com
Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com
Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com

Vancelia Wiradjaja dari PT Pelepas Dahaga Indonesia menjelaskan bahwa bahan-bahan yang mereka gunakan telah melalui proses sertifikasi BPOM dan juga sedang dalam proses untuk mendapatkan sertifikat halal. Mereka juga sebisa mungkin menggunakan bahan-bahan nabati. Kecuali susu tentunya ya…hehe.

Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com
Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com
Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com
Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com

Selain minuman andalan brown sugar fresh milk, mereka juga menawarkan varian rasa lain seperti lemon green tea dan lemon black tea untuk kamu yang nggak suka susu. Tapi, berhubung brown sugar fresh milk ini adalah signature drink mereka, MeraMuda penasaran untuk mencicipinya. Dan emang beneran enak sih bobanya. Tapi sebelum, aduk merata ya, karena rasa manisnya berasal dari boba yang udah dicampur gula merah tadi aja. Nggak ada tambahan gula lagi. Segar dan manisnya pas!

Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com
Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com
Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com
Grand Opening Booth Pertama Xing Fu Tang Indonesia
Foto: meramuda.com

Selama grand opening, Xing Fu Tang memberikan promo #HappyChain untuk 100 pelanggan pertama. Para pelanggan pertam ayang beruntung ini bisa mendpatkan potongan harga 10% untuk tiap pembelian sampai akhir tahun 2019, Ladies! Sssttt… ada juga tambahan diskon untuk kamu yang menggunakan OVO loh.

Saat ini booth Xing Fu Tang baru hadir di Lippo Mall Puri. Tapi, selanjutnya mereka berencana untuk membuka 5 outlet baru dalam waktu dekat. Di akhir tahun, diharapkan udah ada 10 outlet Xing Fu Tang di Indonesia. Welcome and good luck untuk Xing Fu Tang!

Comments