OUR NETWORK
Geomedia - JFK 2022

Punya Jiwa Petualangan? Cek Wisata Adventure Dunia Berikut Ini!

Kamu tipe yang suka berpetualang sambil jalan-jalan? Cuma keliling-keliling di kota aja enggak cukup nih untuk kamu, Ladies. Kamu pasti pingin wisata yang lebih memacu adrenalin kan? Yuk, cek rangkuman daftar wisata adventure berikut ini! 

1. Heli-Ski, Kanada

Punya Jiwa Petualangan? Cek Wisata Adventure Dunia Berikut Ini!
Foto: skiluxemagazine.com

Whistler adalah tempat yang cocok banget untuk kamu yang suka wisata adrenalin. Kamu bisa mencobai pengalaman ski dengan melompat dari helikopter. Paket wisata Whistler sudah mencakup transportasi ke dan dari Whistler, makan siang, serta perlengkapan dan pengamanan dan tenaga profesional saat melakukan Heli-Ski. Jadi tenang aja nih pasti aman kok.

2. Ski di Deer Valley, Utah, Amerika Serikat

Punya Jiwa Petualangan? Cek Wisata Adventure Dunia Berikut Ini!
Foto: skimag.com

Deer Valley di Utah, Amerika Serikat terkenal sebagai salah satu resorts ski eksklusif yang banyak dikunjungi selebritas Hollywood. Kamu bisa merasakan ski ala atlet Olympiade disini.

3. Husky sledding di Hokkaido, Jepang

Punya Jiwa Petualangan? Cek Wisata Adventure Dunia Berikut Ini!
Foto: tourjapan.co.id

Musim salju di Jepang tergolong serius sampai-sampai banyak yang memilih memakai snowmobile dan kereta husky untuk bepergian. Kamu bisa merasakan naik kereta luncur dengan ditarik huskies ini di kota Takasu, Hokkaido. Tapi hanya saat winter aja ya. 

4. Kayak, Pittsburgh, Amerika Serikat

Punya Jiwa Petualangan? Cek Wisata Adventure Dunia Berikut Ini!
Foto: ventureoutdoors.org

Kota Pittsburgh memiliki 3 sungai yakni Monongahela, Allegheny, dan Ohio. Karena itu kamu bisa merasakan sensasi lain menikmati pemandangan kota sambil naik kayak di sungai yang tenang di kota ini. 

Baca juga: 5 Perubahan Gaya Traveling Setelah Pandemi Usai Menurut Expert

5. Skydive di Yosemite, Amerika Serikat

Punya Jiwa Petualangan? Cek Wisata Adventure Dunia Berikut Ini!
Foto: tripadvisor.com

Pingin tau apa yang dilihat burung saat mereka terbang di langit? Nah kamu bisa nih merasakannya nih lewat skydiving di Yosemite. Kamu bisa memilih ketinggian antara 10.000 kaki, 12.000 kaki, dan 14.000 kaki. Siap-siap mental aja ya untuk lompat dari ketinggian tersebut, Ladies!

6. Cliff camping di Slovenia

Punya Jiwa Petualangan? Cek Wisata Adventure Dunia Berikut Ini!
Foto: bigseventravel.com

Sensasi camping melayang di lereng gunung sambil menikmati pemandangan sungai Nadiza bakalan jadi pengalaman unik banget deh, Ladies. Kamu juga akan disuguhi siluet pegunungan alpen di kejauhan dan juga menikmati berenang di sungai Nadiza.

7. Berenang dengan hiu di Tahiti

Punya Jiwa Petualangan? Cek Wisata Adventure Dunia Berikut Ini!
Foto: tahiti.com

Ada lebih dari 350 spesies hiu di dunia. 19 di antaranya dapat kamu lihat di kepulauan Tahiti. Kamu bisa merasakan berenang dengan hiu di Bora Bora dan pulau lain seperti Moorea, Rangiroa, dan Fakarava. Ngeri-ngeri sedap ya~

Banyak kan pilihannya, Ladies. Tinggal pilih deh yang mana yang masuk ke bucket list kamu. Jangan lupa cek protokol kesehatan di tempat wisata tujuan kamu ya…

 

Sumber: Travel Magazine

Must Read

Related Articles