OUR NETWORK

Menurut Ahli, Warna Ini Cocok Untuk Semua Warna Kulit

Ladies, pernah gak sih kamu ngerasa kesusahan cari outfits yang sesuai dengan warna kulit? Kadang emang dilema banget ya, pas dipakai orang lain keliatan cocok dan bagus dengan warna kulitnya, tapi kalo giliran kita yang pakai jadi gak se-oke seperti yang kita harapkan. Kan jadi sedih ya… ☹️ Tapi jangan putus asa.

Memang benar berdasarkan pada Pantone, Color of the Year ini jatuh pada warna hijau (Greenery). Tapi tahukah kamu ternyata ada warna lainnnya yang sangat cocok digunakan untuk semua warna kulit lho. Baik itu warna kulit gelap ataupun juga cerah, semuanya cocok.

Warna apakah itu?

Pink!

Yap, ternyata warna yang banyak digemari banyak wanita ini memang cocok dikenakan untuk semua jenis warna kulit. Baik itu berupa baju ataupun juga aksesoris, sama-sama cantik dan bisa dipilih oleh siapa saja tanpa terkecuali.

Via WhoWhatWear.com

Meski begitu, tidak seluruh shade warna pink tampak bagus di semua warna kulit. Tapi pastinya selalu ada shade yang cocok untuk setiap jenis kulit, baik itu coral pink, perpaduan merah/pink, dan lain sebagainya.

Berdasarkan pada seorang color expert (ahli warna) bernama Kate Smith, pink merupakan pilihan warna yang tepat dan membuat para wanita pemakainya jadi terlihat sangat menawan.

“Dengan segala sesuatu yang berada di sekitar kita sekarang ini, banyak alasan kenapa wanita selalu ‘menjatuhkan’ pilihannya ke warna pink. Pink atau merah muda merupakan warna yang melambangkan kebahagiaan, keluguan, dan cinta yang hangat. Dan warna ini akan akan membuat hati jadi cerah dan bisa memelihara jiwa.” kata Smith, seperti yang tertera di website Who What Wear.

Via Pinterest

Selain itu, pink juga kerap diasosiasikan dengan hal-hal berbau feminim. Bisa dibilang, pink merupakan warna yang bisa menyatukan para wanita dan mengomunikasikan harapan untuk masa depan.

Smith juga dengan tegas menyebutkan…

“No matter how dark or light your skin tone, pink is part of what makes it up.”

Nah, sekarang semakin terungkap ya alasan kenapa wanita-wanita gemar dengan warna pink. Memang tidak salah, warna pink memiliki arti tersendiri bagi setiap wanita. Jadi, apa kamu salah satu pecinta warna pink? Fashion item warna pink apa saja yang kamu punya? Kasih tau dong di kolom komentar.

Sumber: Who What Wear

Comments

Loading...