OUR NETWORK
Sulap Kotak Sepatu jadi Kotak Kado yang Cantik

Sebagai cewek, kita memang gemar akan sesuatu yang lucu-lucu dan cantik. Kadang malah ‘lucunya’ sesuatu jadi bahan pertimbangan untuk membelinya, bukan fungsinya. Termasuk saat memberikan sebuah hadiah. Tak hanya isinya saja yang kita pilih dengan teliti dan hati-hati pembungkusnya pun kita seleksi. Hehe, ya namanya juga wanita suka detail akan hal-hal yang terkesan simpel.

Di toko souvenir banyak sekali pembungkus kado yang bisa kita pilih sih sebenarnya. Tapi, terkadang harganya agak mahal, apalagi yang berbentuk kotak. Bagi yang saat ini sedang berhemat dan tidak mau pengeluaran membengkak gara-gara membeli kotak kado, kamu bisa buat sendiri lho. Hanya bermodalkan kotak bekas, bisa kotak sepatu atau yang lainnya. Untuk itu kali ini MeraMuda akan bagikan DIY membuat kotak kado dari kotak sepatu. Here we go!

Bahan-bahan yang diperlukan

kotak sepatu jadi kotak kado cantik
Foto: planitdiy.com
  • Persiapkan perekat, bisa lem atau double tape
  • Kertas kado ataupun kain dengan ukuran bisa menutupi seluruh kota
  • Kotak sepatu
  • Gunting
  • Pita (opsional)

Langkah membuatnya

  • Guntinglah kertas kado atau kain sesuai dengan ukuran kotak
  • Setelah itu tutuplah kotak bagian dalam dan luar dengan kertas kado yang telah digunting, bisa gunakan lem ataupun double tape
  • Jangan lupa rapikan setelah membungkusnya
  • Ulangi step di atas untuk bagian tutup kotak
  • Pasang pita, ini opsional sih ya
  • Dan selesai

Langkah yang begitu mudah, memanfaatkan berang bekas untuk jadi tempat kado. Setelah dihias cantik, mereka yang diberi kado juga nggak bakalan keberatan deh kalau pembungkusnya terbuat dari kotak sepatu. Yaiyalah, pasti seneng-seneng aja karena dikasih kado. Hehehe… Masih banyak kreasi lainnya sih, kamu bisa memanfaatkan bahan-bahan yang lucu untuk semakin mempercantik kotak kado.

Sumber: PlanitDIY.com

Comments

Loading...

REKOMENDASI