OUR NETWORK
‘Embracing Realness’ Melalui Karya Seni: Bamed Skin Care x Monica Hapsari
Embracing Realness Melalui Karya Seni: Bamed Skin Care x Monica Hapsari

Untuk masalah kecantikan kayaknya wanita memang cukup mudah terpengaruh ya. Suka nggak mau ketinggalan dan ikutan semuanya yang lagi trend. Belum lagi ada pengaruh dari produk kecantikannya itu sendiri. Ladies pernah perhatikan nggak, kalau produk kecantikan sering banget menggambarkan cantik yang ideal itu memiliki kulit putih bersih merona dan rambut hitam lurus dan panjang. Padahal nggak semua orang terlahir dengan tipe tubuh seperti itu. Terdengar klise, tapi bener loh, inner beauty seseorang juga ngaruh banget.

Embracing Realness Melalui Karya Seni: Bamed Skin Care x Monica Hapsari
dr. Yassin Yanuar MIB, SpOG, MSc
Embracing Realness Melalui Karya Seni: Bamed Skin Care x Monica Hapsari
Monica Hapsari

Embracing Realness Melalui Karya Seni: Bamed Skin Care x Monica Hapsari

Makanya MeraMuda seneng banget karena belakangan kesadaran soal body positivity semakin meningkat. Misalnya sekarang ini model nggak harus super kurus dan berkulit putih. Semakin banyaknya variasi penampilan di industri kecantikan ini bagus untuk mempresentasikan segala perbedaan kita.

Embracing Realness Melalui Karya Seni: Bamed Skin Care x Monica Hapsari Embracing Realness Melalui Karya Seni: Bamed Skin Care x Monica Hapsari

Kamis (7/9) sore lalu, MeraMuda diundang oleh Bamed Skin Care untuk lihat-lihat penampilan baru klinik mereka di dearah Menteng, Jakarta Pusat. Mengusung konsep ‘Embracing Realness’, Bamed Menteng memperkenalkan instalasi artwork hasil kerja sama dengan ilustrator Monica Hapsari. Ini adalah salah satu sarana untuk mengedukasi masyarakat untuk keluar dari stereotip kecantikan yang selama ini terpaku di situ saja. Apalagi generasi saat ini banyak terpengaruh gambar dari sosial media, yang seringnya disetir oleh produsen dan pelaku bisnis kecantikan.

Direktur Utama Bamed Healthcare, dr. Yassin Yanuar MIB, SpOG, MSc dan rekannya dr. Adhimukti T. Sampurna berharap klien dan masyarakat bisa lebih menerima kecantikan alami mereka.

Terlebih lagi, mereka mengutamakan kesehatan dari pasiennya dan perawatan yang disesuaikan dengan kondisi serta kebutuhan kulit masing-masing. Kecantikan itu sifatnya individual dan unik, jadi udah saatnya kita nggak terpaku sama stereotip yang ada. Setuju!

Embracing Realness Melalui Karya Seni: Bamed Skin Care x Monica Hapsari

Embracing Realness Melalui Karya Seni: Bamed Skin Care x Monica Hapsari
220 x 260 cm!
Embracing Realness Melalui Karya Seni: Bamed Skin Care x Monica Hapsari
Ada suguhan iced coffee dari Kula Coffee House juga nih. Seger!

Ada 5 lukisan karya Monica Hapsari yang terpampang di klinik Bamed Skin Care Menteng. Ada yang terdapat di ruang perawatan dan ada juga satu instalasi besar dan interaktif yang bisa kamu mainkan, Ladies. Lukisan ini adalah gambar manual yang kemudian diproses secara digital. Pengerjaannya menghabiskan waktu sekitar 3 bulan, walaupun konsepnya sudah disiapkan sejak tahun lalu. Ssst… kata dr. Yassin, kamu boleh banget loh main-main ke Bamed Skin Care Menteng untuk lihat-lihat artwork ini.

Congratulations on your pretty new clinic, Bamed Skin Care Menteng!

Comments

Loading...