OUR NETWORK

5 Produk Makeup untuk Pemula yang Harus Kamu Punya

Bisa dibilang setiap cewek memiliki masa sendiri-sendiri untuk suka dengan yang namanya makeup. Ada yang sejak kecil suka makeup, ada yang sekolah SMP, SMA, kuliah dan bahkan ada yang masuk dunia kerja baru demen dengan yang namanya riasan di wajah. Meskipun memiliki tahapan yang berbeda-beda namun semunya sama, cewek ingin kelihatan cantik dan menarik.

Well, bagi kamu-kamu yang baru saja mengenal makeup atau baru mulai suka pakai makeup tentunya bingung produk-produk apa saja yang perlu untuk dimiliki ya. Tak perlu risau, MeraMuda 5 rekomendasi produk makeup untuk pemula yang kudu kamu punya.

1. Base Makeup

produk makeup untuk pemula
Foto: oh-sojasmine.com

Menggunakan base makeup atau ada yang menyebutnya sebagai primer merupakan hal yang sangat penting. Base makeup ini ada yang BB Cream, CC Cream, ataupun juga foundation. Pilih salah satu jenis base makeup yang cocok untuk kulit wajah. Namun untuk kegiatan sehari-hari saja lebih disarankan BB cream ataupun juga CC cream. Salah satu produk yang disarankan adalah Make Over Corrective Base Makeup yang harganya hanya berkisar Rp 60-70 ribuan.

2. Bedak

produk makeup untuk pemula
Foto: lazada.co.id

Satu produk makeup yang wajib ada buat kamu pemula banget adalah bedak. Pilihlah bedak yang sesuai dengan tone kulit wajah. Sementara untuk memilih loose powder ataupun compact, setiap wajah memiliki kondisi masing-masing. Tapi, kebanyakan cewek memiliki loose powder jika memiliki wajah yang bermasalah, jerawat misalnya. Dan supaya bedak bisa tahan lama, gunakan sponge untuk mengaplikasikannya. Salah satu rekomendasi bedak yang bisa kamu pilih adalah Wardah Luminous Face Powder yang berkualitas namun harganya hanya sekitaran Rp 40-50 ribu saja.

3. Lipstik

produk makeup untuk pemula
Foto: amazonaws.com

Yang ini apa lagi. Wajib banget dimiliki dan yang pertama kepikiran ya kalau ngomongin soal makeup. Lipstik merupakan salah satu makeup kit yang harus dimiliki oleh semuanya, baik itu pemula sampai yang sudah expert sekalipun. Bagi kamu yang pemula, ada baiknya untuk menggunakan lisptik dengan nuansa pink, nude, ataupun juga mauve. Tapi jika nanti Ladies sudah semakin percaya diri, silakan berexplorasi dengan berbagai warna yang lebih cerah. Untuk lipstik yang disarankan, Ladies bisa mencoba produk dari Wardah Long Lasting Lipstick yang harganya di bawah 50 ribuan aja.

4. Mascara

produk makeup untuk pemula
Foto: beautyandtheblog.ca

Sementara untuk makeup mata, kamu bisa ambil mascara yang memang sekaligus bisa digunakan untuk eye liner. Kan banyak tuh tutorial makeup di Youtube yang bisa kamu adopsi agar penampilan makin menarik. Untuk mascara, lebih baik kamu memilih yang washable mascara. Selain mudah dibersihkan saat malam hari, produk jenis ini akan tahan lama saat siang hari. Apa ya washable mascara yang kece namun on budget? Hem… Ladies bisa pilih Maybelline Volume Express Rocket Mascara yang harganya sekitar Rp60 ribu.

5. Blush On

produk makeup untuk pemula
Foto: beautyandmakeupmatters.com

Agar wajahmu tetap segar dan merah merona, jangan lupa untuk membeli blush on. Bagi Ladies yang bermasalah dengan kulit berminyak, bisa gunakan cream ataupun juga powder brush, penggunaan dua jenis blush on itu akan menempel di oily face. Sepertinya semua tahu ya, wajah berminyak ini akan membuat makeup jadi cepat berantakan. Maka dari itu pilih yang tepat agar dandanmu tidak cepat luntur. Untuk blush on, kamu bisa ambil Maybelline Cheeky Glow yang nggak hanya murah, namun produk ini memiliki staying power yang tinggi, sekaligus bebas minyak, dan tak menimbulkan komedo. Ada juga pilihan blush on cream yang lebih mudah diaplikasikan.

Itulah 5 produk makeup untuk pemula yang direkomendasikan. Lima produk ini udah cukup kok untuk menunjang penampilan kamu supaya terlihat lebih segar. Jika nanti sudah makin jago, kamu bisa membeli produk makeup yang lainnya agar nggak mubazir.

Sumber: Female Daily, Baca Terus, Foto cover: healthydietbase.com

Comments

Loading...