Concealer bisa disebut sebagai dewi penyelamatnya kaum hawa. Bagaimana tidak, concealer akan menyamarkan dan menutupi kekurangan-kekurngan di wajah, misalnya saja jerawat, flek hitam, kantong mata dan membuat riasan makin terlihat natural. Pertanyaanya, dengan bentuknya yang cair dan creamy, apa concealer ini cocok untuk wajah berminyak? Bukannya nanti malah bikin tambah berminyak, ya?Jawabanya, concealer bisa digunakan untuk kulit yang berminyak, asalkan pilih produk yang tepat.

Bagi Ladies yang saat ini sedang bingung mencari produk concealer yang bagus buat kulit berminyak, yuk merapat ke sini. MeraMuda akan berikan 5 rekomendasi yang kece agar kecantikanmu makin terpancar.

1. MAC Pro Longwear Concealer

concealer untuk kulit berminyak
Foto: tumblr.com

Dengan menggunkan produk ini, wajah berminyak-pun akan tersamarkan dengan seketika. Staying power-nya tinggi dan dengan hasil akhir matte, menjadikan wajah akan terlihat flawless. Tidak salah jika MAC Pro Longwear Concealer ini masuk ke dalam koleksi kosmetik kamu. Selain itu, concealer ini mampu menutupi kekurangan wajah dengan sangat apik. Tapi sayangnya harganya sedikit mahal, berkisar Rp 400 ribuan. Tapi dengan hasil yang bagus, worth it kok buat dibeli.

2. Make Up For Ever Extreme Camouflage Cream

concealer untuk kulit berminyak
Foto: ytimg.com

Produk yang rekomended lainnya untuk wajah berminyak adalah Make Up For Ever Extreme Camouflage Cream. Concealer ini sangat ampuh untuk menutupi berbagai masalah di wajah, bahkan tato sekalipun. Yup Ladies, kamu bahkan bisa menutupi tato dengan concealer ini. Bahan-bahan yang terdapat di produk ini membuat tampilannya di wajah jadi terlihat matte dan bisa bertahan dengan baik meski di bawah terik matahari. Dan satu hal lagi, nggak akan luntur meski kamu berkeringat hebat. Bagus kan?

3. Black Opal Flawless Perfecting Concealer

concealer untuk kulit berminyak
Foto: xojane.com

Ketakutan terbesar si pemilik wajah berminyak saat mengenakan concealer adalah malah membuat tampilannya berantakan dan luntur kemana-mana. Ladies gak perlu galau rekomendasi lainnya datang dari Black Opal Flawless Perfecting Concealer. Saat kamu mengenakan concealer ini, wajah berminyak akan berubah menjadi lebih flawless dan natural. Tekstur dari concealer ini creamy, tapi bisa menyatu dengan kulit dengan cepat. Ada 5 varian tone shade yang bisa kamu ambil.

4. NARS Radiant Creamy Concealer

concealer untuk kulit berminyak
Foto: discoveriesofself.com

NARS Radiant Creamy Concealer sangat cocok buat kamu yang memiliki kulit berminyak. Meskipun berbentuk creamy teradapat kandungan multiaction-formula yang mampu menyerap minyak di wajah dengan sangat sempurna. Untuk kemampuan covering, produk ini juga tak perlu diragukan lagi sangat ampuh sekali. Untuk harganya sekitar Rp 200 ribuan. Cukup terjangkau dengan hasil yang memuaskan sih.

5. LA Colors Coverup! Pro Concealer Stick

concealer untuk kulit berminyak
Gemas! Foto: ikatehouse.com

Kebanyakan kulit berminyak ini dibarengi dengan tumbuhnya jerawat-jerawat rindu di wajah. Well, ada nih satu rekomendasi yang sang cocok untuk diaplikasikan si pemilik kulit berminyak sekaligus berjerawat yakni LA Colors Coverup! Pro Concealer Stick. Produk ini diklaim tak memiliki kandungan parfum di dalamnya jadi aman digunakan kamu yang tengah berjerawat. Selain itu shade dari produk ini banyak, kamu bisa pilih mana yang paling cocok dengan kulitmu.

Tuh kan, ternyata banyak juga produk concealer yang diperuntukkan untuk kulit berminyak. Sebelum beli, pastikan juga keasliannya ya, agar wajah cantikmu nggak jadi taruhannya. Happy shopping!

Sumber: bacaterus, Foto cover: savvytravelers.com

Komentar Kamu