OUR NETWORK
Ternyata Ini Alasan Logis Kenapa Banyak Cewek Suka Sahabatan Sama Cowok
alasan logis cewek suka sahabatan sama cowok

Apakah Ladies punya teman atau kenalan cewek yang bersahabat akrab dengan cowok? Jangan nge-judge dulu ya Ladies, bukan semata-mata mereka genit dan ingin mendapatkan perhatian dari para cowok saja. Banyak alasan-alasan logis kenapa cewek lebih memilih untuk sahabatan sama cowok. Memang sih resikonya besar jadi friend zone, tapi memang sahabatan sama cowok banyak untungnya. Berikut ini alasan logis kenapa sekarang ini semakin banyak cewek-cewek di luaran sana menjadikan para cowok sebagai best friend forever (BFF).

Less Drama

alasan logis cewek suka sahabatan sama cowok
Foto: industantimes.com

Kenapa ada istilah drama queen dan jarang disebutkan dengan drama king? Hehe, mungkin salah satu alasannya karena kebanyakan cewek-cewek terlalu mendramatisir suatu masalah. Memang kodratnya sih seorang wanita gampang panik dengan masalah-masalah yang dihadapinya. Tapi jika sudah berlebihan tentunya bakal ganggu banget kan. Nah, inilah salah satu alasan yang membuat cewek bersahabat dengan cowok, mereka para jantan itu less drama dibandingkan dengan cewek. Jadi, jika terdapat konflik dengan sahabat cewek, memang kebanyakan cowok yang mengalah.

Rahasia Terjamin

alasan logis cewek suka sahabatan sama cowok
Foto: rolereboot.org

Sepertinya sudah jadi rahasia umum jika cewek suka ngegosip ya, Ladies. Mulai dari barang yang lagi trending sampai teman sendiripun dibahas. Dan tak jarang saking seru ngobrolnya, rahasia teman dekat sendiri dibeberkan. Duh kalo gini kan malah berabe, bukan jadi rahasia lagi. Sementara itu buat cowok mereka lebih bisa menjaga rahasia. Mungkin mereka akan bergosip dengan sesama cowok, tapi pembahasannya lain. Meskipun tak bisa dipungkiri ada cewek yang pinter jaga rahasia, lebih banyak cowok yang melakukannya.

Nggak Ribet

alasan logis cewek suka sahabatan sama cowok
Foto: shutterstock

Pernah nggak Ladies, nungguin temen katanya OTW tau-taunya malah lagi on the way ke kamar mandi? Kan sebel ya. Nggak hanya itu saja, kadang masih suka ribet dandan ini dan itu, duh waktu keluarnya jadi tersita banyak deh. Sementara cowok, rata-rata dikenal sebagai makhluk anti ribet yang menjujung tinggi sifat woles alias santai haha. Cocok banget ini buat cewek-cewek yang anti sama temen ribet.

Cowok Lebih Berpikir Pakai Logika

alasan logis cewek suka sahabatan sama cowok
Foto: hartofjoyce.com

Ini memang benar sekali Ladies, sahabat cewek akan memberikan saran ataupun hal lainnya sesuai dengan hati. Sementara cowok, mereka lebih menggunakan logika dalam memberikan berbagai solusi. Sebenarnya inilah hal yang banyak dicari cewek saat curhat ke teman cowoknya. Meskipun awalnya mungkin akan dibencandain dulu, cowok akan memberikan tanggapan yang bisa dibilang lebih logis daripada sahabat cewek.

Apa Adanya

alasan logis cewek suka sahabatan sama cowok
Foto: huffpost.com

Alasan lain yang membuat cewek betah bersahabat dengan cowok adalah mereka nggak jaim dan apa adanya. Sekarang ini banyak kasus teman-teman cewek manis di depan, tapi di bekalang mereka menusuk. Cewek memang bukanlah makhluk blak-blakan yang akan ngomong jika nggak suka. Niatnya memang baik untuk menutupi kebencian, tapi kalo diomongin di belakang kan dan kita mengetahuinya dari orang lain kan malah jadi kezel. Di sisi lain, cowok lebih blak-blakan meskipun mereka masih punya batasan.

Eh.. tapi Ladies, sahabatan sama cowok memang banyak untungnya. Tapi ada satu hal yang selalu mengintai, hahaha.. Saking nyamannya kamu suka nggak sadar jika sudah terjebak di dalam friend zone. Bisa berantakan semuanya. Syukur-syukur bisa melenggang ke hubungan yang lebih serius, tapi kalau malah putus hubungan persahabatan? Dengan siapapun kamu berteman, yang penting jagalah komunikasi dengan baik.

Sumber: IDNTimes, facetofeet, Foto cover: blog.mewe.com

Comments

Loading...