OUR NETWORK

Grandpa Trousers, Item Jadul yang Kekinian

Grandpa Trousers, Item Jadul yang Kekinian
Foto: whowhatwear.com

Ssst… style ala kakek-kakek dan nenek-nenek lagi ngetren nih, Ladies. Kesan jadul tapi cool dari para sesepuh ini bakalan bikin orang-orang terpukau deh sama kamu. Salah satu item jadul khas eyang yang lagi banyak dipakai ini namanya ‘Grandpa Trousers.’ Dengan ciri khas celana longgar, high-waist, dan biasanya dengan warna yang terkesan ‘membosankan’ seperti abu-abu, cokelat, beige, atau pola tweet dan plaid. Memang mengingatkan dengan celana jadul yang biasa dipakai kakek dulu ya. Hehe. Biar tetep stylish, kamu mesti tau nih cara yang tepat untuk mix and match-nya. Penasaran cara memakainya gimana? Langsung aja ya lihat di bawah ini, Ladies.

1. Atasan rajut

Grandpa Trousers, Item Jadul yang Kekinian
Foto: whowhatwear.com

Atasan rajut dengan warna vibrant bisa jadi pilihan. Padukan dengan ‘celana kakek’ warna netral seperti shade abu, coklat, dan hitam. Jadi gaya kamu nggak terkesan monoton tapi juga nggak berlebihan.

Grandpa Trousers, Item Jadul yang Kekinian
Foto: whowhatwear.com

Kalau kamu suka gaya oversize, padukan atasan rajut oversize kamu dengan oversize grandpa trousers yang menumpuk di bagian mata kaki. Penampilan kamu akan terkesan edgy dan maskulin, Ladies.

2. Sneaker

Grandpa Trousers, Item Jadul yang Kekinian
Foto: whowhatwear.com

Sneaker bisa jadi pilihan kece untuk dipadukan dengan grandpa trousers. Sneaker putih terlihat ciamik banget nih, Ladies, dengan grandpa trousers dan vibe kasual secara keseluruhan. 

3. Graphic tee

Grandpa Trousers, Item Jadul yang Kekinian
Foto: whowhatwear.com

Kelebihan dari grandpa trousers ini adalah bisa dipakai untuk acara formal dan non formal. Padukan  graphic tee atau kaos bermotif dengan grandpa trousers dan sneaker untuk acara santai hangout keluar. Biar tambah kece, bisa kamu layer lagi dengan jaket bomber, Ladies.

4. Blazer

Grandpa Trousers, Item Jadul yang Kekinian
Foto: whowhatwear.com

Keep it classy! Grandpa trousers dan blazer adalah paduan pas buat kamu yang ingin terkesan profesional dan rapi. Gabungkan dengan atasan polos, kamu siap deh ketemu klien.

5. Pump heels dan ankle boots

Grandpa Trousers, Item Jadul yang Kekinian
Foto: whowhatwear.com

Show your lady boss vibe dengan paduan grandpa trousers dan pump heels! Kamu juga bisa memadukannya dengan ankle boots atau boots semata kaki. Untuk tampilan profesional, gabungkan dengan blazer. Kalau ingin yang lebih santai, gabungkan dengan blus atau kaos.

6. Sweater

Grandpa Trousers, Item Jadul yang Kekinian
Foto: whowhatwear.com

Kalau kamu ingin memakai sesuatu yang nyaman dengan grandpa trousers, sweater bisa jadi pilihan nih. Pilih sepatu yang menarik perhatian seperti sneaker motif macan tutul untuk kesan lebih fun.

7. Motif kotak-kotak

Grandpa Trousers, Item Jadul yang Kekinian
Foto: whowhatwear.com

Ada satu trik nih untuk kamu yang ingin memakai motif kotak-kotak. Jika grandpa trousers yang kamu pakai sudah bermotif plaid, pilih bagian atas yang polos. Begitu juga sebaliknya. Jangan atas dan bawahan sama-sama motif kotak-kotak ya.

8. Cardigan

Grandpa Trousers, Item Jadul yang Kekinian
Foto: whowhatwear.com

Atasan cardigan juga cocok dengan grandpa trousers lho. Agar terkesan stylish, kancingkan cukup sepertiga sampai setengah kancing cardigan dari atas.

10. Ikat pinggang rantai

Grandpa Trousers, Item Jadul yang Kekinian
Foto: whowhatwear.com

Rantai sebagai ikat pinggang dan tas berdesain minimalis bisa membawa tampilan grandpa trousers kamu lebih modern.

10. Neutral Palette

Grandpa Trousers, Item Jadul yang Kekinian
Foto: whowhatwear.com

Celana jenis ini sangat cocok dengan warna-warna netral seperti krem, putih, abu, coklat, dan hitam. Pilih warna-warni tadi ya jika kamu ingin memakai grandpa trousers.

Nggak usah takut lagi deh bakalan out-of-style kalau kamu mencoba item satu ini. Tinggal andalkan kreativitas kamu aja, Ladies!

 

Sumber: Who What Wear

Comments

Loading...