Sekarang ini siapa sih yang tidak punya sosial media? Sepertinya hampir semua orang punya ya. Sosial media ini mempermudahkan komunikasi semua orang, bahkan jadi tempat para selebriti untuk ‘bertemu’ dengan fans di dunia maya. Tidak hanya untuk berinteraksi saja, ternyata sosial media juga digunakan para seleb untuk tempat kampanye berbagai macam hal. Salah satu sosial media yang jadi lokasi kampenye para seleb ya Twitter.

Sophia Bush yang beken lewat serial One Three Hill merupakan salah satu seleb yang mengkampanyekan penghijauan lewat sosmednya. Dan tidak hanya dia saja, masih banyak seleb dunia lainnya yang menjadikan Twitter sebagai lokasi yang strategis untuk mengkampanyekan hal yang dinilainya harus ditegakkan. Siapa sajakah itu?

1. Emma Watson

Pemeran Hermione Granger dalam Harry Potter ini merupakan salah satu aktivis Twitter yang menggalakkan kesetaraan gender untuk perempuan. Di dalam cuitannya di Twitter, pemeran Belle di Beauty and The Beast ini kerap kali mengkampanyekan tagar #HeForShe dalam beberapa cuitannya. Watson yang pada Juli 2014 ditunjuk sebagai UN Women Goodwill Ambassador ini masih terus memanfaatkan akunnya sosmednya untuk mempromosikan berbagai kampanye.

2. Tom Hiddleston

Tom Hiddleston bukan orang yang selalu aktif di media sosial, namun sekali dia masuk ia akan menyebarkan kesadaran mengenai amal. Dan fokus utama yang diusungnya adalah untuk membantu mereka yang kurang mampu ataupun juga anak-anak yang menderita kelaparan di seluruh dunia, melalui UNICEF. Dia juga diketahui menjadi salah satu pendukung kesetaraan gender dan ikut serta berdonasi untuk penelitian ALS lewat #ALSIceBucketChallenge yang viral dilakukan para selebritis Hollywood beberapa tahun lalu.

3. Patricia Arquette

Pidatonya yang sangat keren di ajang Oscar hanya menujukkan sedikit saja kemampuanya dalam dunia aktivis. Arquette dikenal sebagai salah satu seleb yang sering membuat tweet mengenai kedekatan hatinya dengan feminism dan juga hak-hak LGBT.

4. Mark Ruffalo

Salah satu anggota The Avengers ini merupakan salah satu aktivis dalam lingkungan hidup. Ia kerap membuat cuitan-cuitan mengenai lingkungan hidup di Twitter. Dia juga ternyata sangat peduli dan memberikan supportnya terjadap hak-hak kaum LGBT dan dunia feminisme. Cocok nih jadi superhero di dunia nyata juga. 🙂

5. Leonardo DiCaprio

Siapa yang tidak kenal dengan aktor yang sangat berbakat ini? Kiprahnya di dunia akting sudah tidak perlu diragukan lagi. Ia juga dikenal sebagai salah satu aktor yang peduli dengan lingkungan serta hewan-hewan. Cuitannya di Twitter sering kali sebagai kampanye untuk perlindungan terhadap hewan dan juga lingkungan. Nggak ada tuh tweet yang berbau, “Hai, tweeps, lagi syuting film baru nih…”

Bukan hanya artis saja lho ladies yang bisa mengkampanyekan hal-hal baik, kamu juga bisa. Yuk tiru yang baik-baik dari para selebritis biar semuanya mendapatkan manfatnya yah.

Sumber: Bustle

 

Komentar Kamu